ОТРИВИН ЭКСТРА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ОТРИВИН ЭКСТРА. На сайте также предоставлена актуальная цена на ОТРИВИН ЭКСТРА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 796
отзывов 2

~81,46 грн

Цена ОТРИВИН ЭКСТРА

(8 предложений)
ОТРИВИН ЭКСТРА
Препарат Отривин Экстра - спрей назальный.
Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметическими действием, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя таким образом отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Облегчает носовое дыхание при ринитах. Действие ксилометазолин начинается через 5-10 минут и продолжается в течение 6-8 часов.
Ипратропия бромид - четвертичная аммониевая соединение, имеет антихолинергическим эффектом. При интраназальном применении уменьшает назальной секрецию за счет конкурентного ингибирования холинергических рецепторов, расположенных в эпителии носа. Действие ипратропия обычно начинается в пределах 15 минут и продолжается в среднем за 6:00.
В терапевтических концентрациях не раздражает слизистую оболочку, не вызывает гиперемию.
При местном применении препарат слабо абсорбируется, активные компоненты присутствуют в плазме крови в незначительных количествах. Наблюдается некоторое ослабление уровня воздействия ипратропия, тогда как максимальная концентрация ксилометазолин несколько повышаются.

Показания к применению:
Спрей Отривин Экстра предназначен для симптоматического лечения при острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита (насморк) и ринорея.

Способ применения:
Не отрезать наконечник насоса спрея. Спрей назальный Отривин Экстра сразу готов к использованию.
Рекомендуемая доза для взрослых составляет по 1 впрыскиванию 3 раза в...
Инструкция ОТРИВИН ЭКСТРА »



Отзыв о ОТРИВИН ЭКСТРА от Алла



5
Алла  28 сентября, 2016 год
 Отзыв от АллаЯ тоже недавно начала пользоваться спреем Отривин Экстра. Обычный Отривин нам как-то перестал помогать. Хотя все спреи и капли от насморка в основном на ксилометазолине. Но опять же, многое зависит и от производителя. Бывает такое, что и препарат имеет одно название и на одном и том же активном веществе, но действуют по разному. А что касается Отривина, я все таки думаю, что у нас к нему уже выработался "синдром привыкания. А Отривин Экстра помогает. Не плохой спрей. Пока помогает будем пользоваться.

Все отзывы о ОТРИВИН ЭКСТРА