ПАССАЖИКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПАССАЖИКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПАССАЖИКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 23102
отзывов 11
ПАССАЖИКС
Пассажикс - противорвотное средство – центральный антагонист дофаминовых рецепторов. 
Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты.
Домперидон слабо проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), поэтому применение домперидона редко сопровождается экстрапирамидными побочными эффектами, особенно у взрослых, но домперидон стимулирует выделение пролактина из гипофиза. Его противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. Домперидон не оказывает действия на желудочную секрецию.
Фармакокинетика. После приема препарата внутрь домперидон быстро всасывается. Обладает низкой биодоступностью (около 15%). Снижение кислотности желудочного сока уменьшает абсорбцию домперидона. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1 ч.
Домперидон широко распределяется в различных тканях, в тканях мозга его концентрация невелика. Связь с белками плазмы составляет 91-93%.
Подвергается интенсивному метаболизму в стенке кишечника и печени.
Выводится через кишечник (66%) и почками (33%), в неизмененном виде выводится, соответственно, 10% и 1% от величины дозы. Период полувыведения составляет 7-9 ч, при выраженной почечной недостаточности он удлиняется. Инструкция ПАССАЖИКС »



Пассажикс - отзыв от Галина



5
Галина  пятница, 11 ноября
 Отзыв от ГалинаКогда была ребенком, мама всегда за столом контролировала меня, чтоб быстро не кушала, пережевывала хорошо и не переедала, уж очень покушать любила. Я и сейчас стараюсь питаться правильно. Но бывают редкие исключения (праздники, поездки на природу), уж там я позволяю себе все. Но чтобы не было последствий от пережера, всегда заблаговременно пассажикс принимаю. Он помогает правильно выстроить работу желудочно-кишечного тракта.

Все отзывы о ПАССАЖИКС