ПЛАВИКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПЛАВИКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПЛАВИКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 11216
отзывов 2

~545,08 грн

Цена ПЛАВИКС

(10 предложений)
ПЛАВИКС
Действующее вещество Плавикса – клопидогрел. Клопидогрел – антитромбоцитарное средство, которое избирательно подавляет связывание АДФ (аденозиндифосфата) с поверхностными рецепторами тромбоцитов. Благодаря этому происходит АДФ-обусловленная активация комплекса GP IIb/IIIа, что приводит к ингибированию агрегации тромбоцитов. Так же препарат вызывает и другие реакции, которые способствуют подавлению агрегации тромбоцитов. Действие препарата на тромбоциты – необратимое, поэтому такие тромбоциты в течение всей жизни будут неспособны образовывать агрегаты. Восстановление агрегационных свойств тромбоцитов происходит при образовании новых клеток. После внутреннего применения клопидогрела в дозе 75 мг в сутки происходит быстрое всасывание, но содержание исходного вещества в плазме крови небольшое – лишь спустя 2 часа наблюдается концентрация, доступная пределу измерения - 0,00025 мг/л. Абсорбция препарата – в пределах 50%, что можно проследить по уровню метаболитов, элиминирующихся с мочой. Главный метаболит – производное карбоксила – не обладает фармакологическим действием и составляет 85% от исходного вещества, которое циркулирует в крови. Метаболизм клопидогрела осуществляется в печени. Сmax (примерно 3 мл/кг) карбоксильного производного в плазме крови наблюдается через 60 минут при условии повторного приема Плавикса в дозе 75 мг.
Клопидогрел – пролекарство. Активный...
Инструкция ПЛАВИКС »



Отзыв о ПЛАВИКС от Петр Васильевич



5
Петр Васильевич  16 мая, 2014 год
 Отзыв от Петр ВасильевичМне прописали Плавикс после операции на сосудах, ставили стент. Очень хороший препарат, хоть и очень дорогой, но он того стоит. После операции стентирования мне прописали Плавикс, чтобы не появлялись тромбы и не поражали сосуды. Это нужно делать обязательно, потому, как потом вся операция насмарку. Да, есть аналоги Плавикса, но почитав отзывы, я понял, что Плавикс лучше, хоть в составе одно и то же вещество. Плавикс очень сильно мне помогает, прошло 2 месяца после операции и у меня не было ни одного приступа и даже ни одного намека. Конечно я соблюдаю режим, никаких нагрузок и так далее.

Все отзывы о ПЛАВИКС