- Главная
- Польза и вред
- Абрикос
Как вы оцениваете эффективность Абрикос? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вкусовые качества абрикоса – далеко не единственный плюс этого фрукта. Он отлично удаляет голод, богат витаминами и микроэлементами, а особенно полезен для будущих мам и детей. При беременности абрикосовый сок, который усваивается лучше, чем фрукты, помогает восполнить потребность организма в солях кальция и железа. А регулярное употребление абрикос стимулирует работоспособность, делает человека бодрым и сильным.
ПользаВ абрикосах содержится много провитамина А – бета-каротина, который угнетает раковые клетки и лечит заболевания сердца. Лекарственная ценность абрикоса также заключается в большом количестве железа, необходимого при малокровии, сердечно-сосудистых болезнях. Абрикос полезен и при дефиците калия в организме, для улучшения процесса пищеварения, вывода мокроты при кашле и даже в качестве легкого слабительного средства.
Абрикосы – продукт с жароутоляющим и жаропонижающим эффектом. У детей он укрепляет иммунитет и стимулирует рост организма. Абрикос способен нормализовать обмен веществ, кислотность желудочного сока, работу поджелудочной железы и самого желудка. Также он положительно влияет на функции печени и желчного пузыря.
Магний и фосфор, которыми богат этот фрукт, стимулируют работу мозга, а картин угнетает размножение раковых клеток в желудке, легких, пищеводе и мочевом пузыре. Сладкие семена косточек абрикоса помогают при коклюше, бронхите, трахеите и нефрите. А абрикосовая камедь (выступающий на коре дерева нетек) используется в качестве заменителя гуммиарабика в современной фармацевтике.
ВредВ абрикосе содержится много сахара, поэтому он противопоказан диабетикам. Так же фрукт не рекомендован людям с проблемами щитовидной железы и гепатите. Горькие семечки косточки фрукта при переваривании в желудке выделяют сильнейший токсин, поэтому к употреблению годны только сладкие семена дерева.