Хлеб

Хлеб

Польза и вред
2 765 просмотров
Как вы оцениваете эффективность Хлеб?


Большинство людей не представляет свой рацион питания без хлеба – продукта, который на протяжении столетий не вызывал сомнений в своей пользе. Но сегодня стоит серьезно пересмотреть свой взгляд на этот продукт, так как технология его производства существенно изменилась, причем не в лучшую сторону.

Естественно, что неоспоримые достоинства хлеба никто не отменял – он удобен для быстрого приготовления пищи для перекусов и позволяет пробовать большое количество вкусных рецептов бутербродов. Также принято считать, что состав хлеба весьма полезен и питателен для организма – в нем много витаминов группы В, А, и Е, минералов (магний, медь, селен, цинк и кобальт, натрий, хлор, марганец, калий, йод, кремний и прочих). Но все эти полезные вещества содержаться в зернах пшеницы, а после приготовления муки и выпекания хлеба, их большая часть исчезает, а остается только крахмал и калории.

По мнению диетологов, магазинный хлеб вообще нельзя считать простым и полезным продуктом питания. Приготовленные из рафинированной муки изделия – «пустышка» и могут только нанести вред пищеварительной системе человека. Более того, производители хлеба, стремясь продать больше своей продукции, добавляют в нее различные пищевые добавки – консерванты, ароматизаторы и пищевые красители, в чем тоже нет ничего хорошего.

Процесс приготовления хлеба также несет в себе опасность для организма, так как для выпекания используют растительные масла, которые при высокой температуре выделяют канцерогенные вещества. Даже такие добавки, как молоко и яйца, в сладких мучных изделиях могут содержать гормоны и антибиотики. В большей части хлебной продукции также содержатся дрожжи, которые разрушительно влияют на микрофлору кишечника и нарушают процесс пищеварения.

Дрожжевые грибки, попадая в человеческий организм из хлеба, активно размножаются в геометрической прогрессии, попутно поглощая большое количество полезных витаминов и минералов. Как следствие, может развиться авитаминоз даже у здорового человека, который употребляет достаточно фруктов и овощей. Кроме того, дрожжевые грибки совместно с хлебным крахмалом провоцируют развитие язв и гастрита, появление хронических запоров и камней в желчном пузыре и печени.

Дрожжевой хлеб может приносить и пользу организму, к примеру, в нем содержится много аминокислот, минералов и витаминов, но на практике эти вещества не успевают усваиваться. Именно поэтому если Вы не представляете свой ежедневный рацион питания без хлебобулочных изделий, лучше всего отдавать предпочтение бездрожжевому хлебу из грубых сортов пшеницы.

Хлеб отзывы

К сожалению, о Хлеб еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о Хлеб

Новости

Новости на тему «Хлеб» и «Польза и вред хлеба»

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ