Вино - польза и вред

Раздел о пользе и вреде различных продуктов питания. Польза и вред детского питания, медикаментов и всего, что связано с нашим здоровьем

n / a
рейтинг
просмотров 358
отзывов 0
Вино О вреде вина, как алкогольного напитка, известно довольно много, но его полезные свойства при употреблении в умеренном количестве так же не подвергаются сомнению. Главное, не превышать безопасную дозу напитка – в день стоит выпивать не более 150 г вина.

Польза

Качественное вино благоприятно влияет на обмен веществ и солевой веществ в организме. Это происходит за счет особых веществ, содержащихся в вине, которые стимулируют минеральный, азотистый и углеводный обмен веществ. Виноградный сок подобным составом похвастаться не может.

В вине достаточно много микроэлементов и витаминов. Напиток богат на йод, магний, марганец, титан, калий, кобальт, фосфор, рубий, витамины В, С и РР, а также – эфирные масла, кислоты и сложные эфиры. В совокупности такой состав, даже в небольшом количестве обладает свойствами антибиотика. А естественная радиоактивность виноградного напитка приравнивается к лечебной минеральной воде.

Особые элементы, обнаруженные в вине, при умеренном количестве в организме угнетают вредоносные молекулы, образующиеся в процессе пищеварения. Этот напиток также снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и артерии, замедляет процессы старения и в общем, может стать профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Вино полезно для повышения общего тонуса в пожилом возрасте, при плохом аппетите и даже авитаминозе. Вермут может оказаться эффективным при лечении почечно-каменной болезни. Шампанское останавливает рвотный рефлекс и полезно при расстройстве нервной системы. Полусладкое вино рекомендуется при гриппе, инфаркте миокарда, малярии и сердечно-сосудистой недостаточности.

Вред

Все вышеперечисленные полезные свойства вина касаются только тех напитков, которые были изготовлены из особых сортов винограда с соблюдением правильной технологии. Вино из гибридных сортов винограда, которые часто встречаются в Азербайджане, Краснодарском крае, Кавказе, Дагестане и Молдавии, - опасное для здоровья. Дело в том, что в процессе производства вина из гибридных сортов в большом количестве вырабатывается не только этанол, но и метанол, - яд, разрушающий организм.

Любое вино способно нанести непоправимый вред организму при ежедневном чрезмерном употреблении: у женщин – более 300 г, у мужчин – более 600 г. В большом количестве вино разрушает печень, сердце и психику.



Отзывы Вино



Нет отзывов

Все отзывы о Вино