ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2914
отзывов 1
ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ
Мазь Повидон-Йодин является антисептиком и дезинфицирующим препаратом, который применяется в лечении заболеваний кожи.
Повидон-йодин содержит йод в форме комплекса с поливинилпирролидоном. Концентрация активного йода составляет 0,1-1%. Обладает широким спектром противомикробного действия, oказывает бактерицидное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов, вирусов, простейших. Элементарный йод связывается с аминогруппами белков микробной стенки и образует йодамины, вызывая при этом коагуляцию белков и гибель микроорганизмов.
На месте применения образуется тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не высвободится все количество активного йода, его исчезновение означает прекращение действия препарата.
Фармакокинетика
При контакте с кожей или слизистыми оболочками элементарный йод высвобождается постепенно и равномерно из комплекса с поливинилпирролидоном. Благодаря большому размеру комплексной молекулы абсорбция йода незначительна, поэтому практически не проявляется системное действие йода.

Показания к применению:
Мазь Повидон-Йодин предназначена для лечения бактериальных, грибковых и смешанных инфекций кожи, ожогов, трофических язв, пролежней, инфекционных дерматитов, ссадин, ран.
Профилактика инфицирования при травматизации кожи, небольших ожогах, малых хирургических вмешательствах.

Способ применения:
Мазь Повидон-Йодин применяется наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные поверхности 1-2 раза в сутки. Можно наложить асептическую марлевую...
Инструкция ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ »



Отзыв о ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ от Юля



5
Юля  12 июня, 2015 год
 Отзыв от ЮляЭта мазь как антисептик при гнойных ранах кожи просто для меня стала незаменимой. Купила ее когда у мужа выскочил большой фурункул. Получается, видимо попала инфекция. Потому как после того, как вышел стержень, рана стала заживать, а потом через несколько дней опять воспалилось и начал собираться гной. Вот тогда я ему мазала мазью Повидон-йодин. Мне сказали, что это очень хороший антисептик и дезинфицирует отлично. Так оно и вышло. После недельного применения этой мази рана зажила отлично. Теперь держу ее всегда под рукой. Такие мази всегда должны быть в домашней аптечке.

Все отзывы о ПОВИДОН-ЙОДИН МАЗЬ