ПРЕДНИЗОЛОН таблетки отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРЕДНИЗОЛОН таблетки. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРЕДНИЗОЛОН таблетки и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.5
5
рейтинг
просмотров 33800
отзывов 2
ПРЕДНИЗОЛОН таблетки
Преднизолон синтетический аналог выделяемых корой надпочечника гормонов кортизона и гидрокортизона. Преднизолон в 4—5 раз более активен по сравнению с кортизоном и в 3—4 раза по сравнению с гидрокортизоном при применении внутрь. В отличие от кортизона и гидрокортизона преднизолон не вызывает заметной задержки натрия и воды и лишь незначительно повышает выделение калия.
Препарат оказывает выраженное противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное, противошоковое, антитоксическое действие.
Противовоспалительный эффект преднизолона достигается, главным образом, при участии цитозольных рецепторов глюкокортикостероидов. Гормон-рецепторный комплекс, проникая в ядро клетки-мишени кожи (кератиноциты, фибробласты, лимфоциты), усиливает экспрессию генов, кодирующих синтез липокортинов, которые ингибируют фосфолипазу А2 и снижают синтез продуктов метаболизма арахидоновой кислоты циклических эндоперекисей, простагландинов и тромбоксана. Антипролиферативное действие преднизолона связано с торможением синтеза нуклеиновых кислот (прежде всего ДНК) в клетках базального слоя эпидермиса и фибробластах дермы. Противоаллергический эффект препарата обусловлен уменьшением числа базофилов, прямым торможением синтеза и секреции биологически активных веществ.
Фармакокинетика.
При приеме внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 90 минут после приема. В плазме 90% преднизолона находится в связанном виде (с транскортином и альбумином). Биотрансформируется...
Инструкция ПРЕДНИЗОЛОН таблетки »



Отзыв о ПРЕДНИЗОЛОН таблетки от Любовь Прудченко



5
Любовь Прудченко  21 апреля, 2016 год
 Отзыв от Любовь ПрудченкоПила преднизолон при саркоидозе 10 месяцев .Аппетит жуткий.прибавила 4 кг ,вся прибавка распределилась в верхней части туловища-шея,грудь,плечи,.Лицо стало круглым,без морщин,как после ботекса(мне 55 лет)Кожа, волосы и ногти стали в идеальном состоянии.Закончила пить- теперь мучаюсь от болей в суставах.Врачи говорят нужен другой гормон на растительной основе.
Зухра  7 июля, 2016 год
Здравствуйте Любовь Прудченко, уменя тоже точна такая же ситуация я принимала 2, 5 года принимала преднизолона я тоже начинала опухать появился подбородок врачи мне тоже сказали не принимать, ия тоже полтара года не принимаю сильно похудела и болять суставы. Чем вы заменили преднизолан, что вам врач по саветовал, пожалуйста патскажите

Все отзывы о ПРЕДНИЗОЛОН таблетки