ПРЕЗИСТА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРЕЗИСТА. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРЕЗИСТА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1899
отзывов 1
ПРЕЗИСТА
Презиста - противовирусный препарат, ингибитор протеазы ВИЧ 1 типа (ВИЧ-1). Дарунавир является ингибитором димеризации и каталитической активности протеазы ВИЧ-1. Препарат избирательно ингибирует расщепление полипротеинов Gag-Pol ВИЧ в инфицированных вирусами клетках, предотвращая образование полноценных вирусных частиц.
Дарунавир прочно связывается с протеазой ВИЧ-1 (КD 4.5×10-12М). Дарунавир устойчив к мутациям, вызывающим резистентность к ингибиторам протеазы.
Дарунавир не ингибирует ни одну из 13 исследованных клеточных протеаз человека.
Фармакокинетика
Фармакокинетические свойства дарунавира, применявшегося в комбинации сритонавиром, изучали у здоровых добровольцев и у ВИЧ-инфицированных пациентов.
Концентрации дарунавира в плазме были выше у пациентов инфицированных ВИЧ-1 чем у здоровых людей. Это различие можно объяснить более высокими концентрациями α1-кислого гликопротеина у пациентов инфицированных ВИЧ-1. Вследствие этого большие количества дарунавира связываются с α1-кислым гликопротеином плазмы.
Дарунавир интенсивно метаболизируется в печени в основном изоферментами CYP3А. Ритонавир ингибирует изоферменты CYP3A в печени и, тем самым, существенно повышает концентрацию дарунавира в плазме.
После приема внутрь дарунавир быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmaxдарунавира в плазме в присутствии низкой дозы ритонавира достигается через 2.5-4.0 ч. Абсолютная биодоступность дарунавира при приеме внутрь в однократной дозе 600...
Инструкция ПРЕЗИСТА »



Отзыв о ПРЕЗИСТА от Гость



5
Гость  9 октября, 2015 год
 Отзыв от ГостьЯ принимаю Презисту около полгода. Поначалу чувствовала головокружение, а дальше еще хуже, рвота была каждый день на протяжении недели. Как объяснила мне врач, это привыкание к препарату. Потом это все прошло. Но не факт, что такие побочные могут быть у всех.

Все отзывы о ПРЕЗИСТА