ПРОСТЕРИД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРОСТЕРИД. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРОСТЕРИД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2323
отзывов 1
ПРОСТЕРИД
Простерид - антиандрогенный препарат, синтетическое 4-азастероидное соединение. Является конкурентным и специфическим ингибитором 5-альфа-редуктазы - внутриклеточного фермента, который превращает тестостерон в активный андроген 5-дигидротестостерон (ДГТ). Рост ткани предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии обусловлены превращениями тестостерона в дигидротестостерон в клетках предстательной железы. Под воздействием препарата происходит значительное снижение концентрации дигидротестостерона как в плазме, так и в ткани железы. Финастерид не связывается с андрогенными рецепторами.
Препарат угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы, в результате уменьшается выраженность симптомов, связанных с аденомой предстательной железы.
Препарат не оказывает влияния на уровень липидов плазмы и уровень кортизола, эстрадиола, пролактина, ТТГ, тироксина.
Фармакокинетика
После приема препарата внутрь финастерид быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет около 80% и не зависит от приема пищи. Cmax в плазме достигается через 1-2 ч после однократного приема препарата внутрь.
Связывание с белками плазмы - около 90%.
Финастерид метаболизируется в печени и выводится в виде метаболитов почками (приблизительно 40%) и через кишечник (около 60%).
T1/2 финастерида составляет около 6 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
У пациентов старше 70 лет...
Инструкция ПРОСТЕРИД »



Отзыв о ПРОСТЕРИД от Евгений



5
Евгений  5 апреля, 2016 год
 Отзыв от ЕвгенийМне уролог прописал препарат Простерид при гиперплазии предстательной железы. Простата была увеличена в размерах. Препарат Простерид принимал полгода по 1 таблетке в день, так назначил врач.
Препаратом остался доволен. После лечения все наладилось. Размеры простаты пришли в норму. При применении Простерида никаких побочных не ощущал, все прошло удачно.

Все отзывы о ПРОСТЕРИД