Как сделать домашний творог?


Детям нужен кальций, чтобы косточки были крепкими. Для этого ребенка нужно кормить творогом. Но магазинный творог вызывает опасения. Поделитесь рецептом как в домашних условиях сделать творог.
15 15 октября, 2012 год
987 просмотров  987 просмотров


55

1 ответ

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
1
Домашний творог можно сделать очень легко. Желательно купить домашнее молоко(если нет такой возможности пусть будет магазинное, но самое свежее). Поставить молоко, чтобы оно прокисло, только обязательно в стеклянной посудине. Прокисшее молоко переливаете в кастрюлю и ставите на малюсенький огонь. Простокваша(наше прокисшее молоко) должна начать закипать, сразу выключайте(как быстро вы выключите в дальнейшем повлияет на твердость творога). На дуршлаг простелите марлечку и вылейте содержимое кастрюли. Когда жидкость полностью стечет туго завяжите марлю и дайте творогу настояться часа 3-4. Вот и все, домашний творог готов ;)
Malina81 11 Ответил 18 октября, 2012 год
Класс! Спасибо за рецепт, тоже попробую. Все же домашний творог будет более полезным, чем магазинный. - marusya 19 октября, 2012 год

Для продолжения заполните следующие поля:
Я уже зарегистрирован(а)


  Задать вопрос