klebsiella pneumoniae


Добрый день! Мне 24 года, с начала половой жизни (17 лет) беспокоит цистит и пиелонефрит. В 21 год в бак.посеве мочи было обнаружена E.coli 10в7 (часто беспокоили циститы и 2 раза поднималась высокая температура, диагностировали хронический пиелонефрит). За 1,5 года лечения антибиотиками я наконец-то смогла избавиться от этой инфекции (4 курса). В 23 года (февраль 2015г., через пол года после успешного лечения) опять проявились признаки инфекции. На этот раз в бак.посеве мочи была обнаружена klebsiella pneumoniae 10в7. Приняла антибиотик Монурал (порошок) из-за острого цистита, затем в течении 7 дней принимала 2 раза в день по таблетке аугментина (14 таблеток). По окончании приема антибиотиков начала пить клебсиелезный поливалентный очищенный бактериофаг (3 раза в день по 20мл, в течении 7 дней). Через 3 недели анализы были хорошие. В июне 2015г. опять появились признаки инфекции (неприятный запах мочи). Снова обнаружнена klebsiella pneumoniae 10в7. В течении 10 дней принимала флексид 500 мг. На сегодняшний день анализы хорошие, инфекция не выявлена. На период лечения секс был только защищенный. Подскажите, может ли инфекция передаваться половым путем? Планируем с мужем беременность, а я очень боюсь, что инфекция может снова дать о себе знать.
6 октября, 2015 год
1544 просмотров  1544 просмотров


55

2 ответa

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Спасибо большое за ответ!
А как она попадает в мочевой пузырь? Делаю все возможное, чтобы этого не допустить. Полностью исключила прием ванны сидя в ней (только душ), правильно подмываюсь: спереди назад (извиняюсь за подробности), не посещаю бассейны, совершенно перестала носить стринги... Что можно ещё сделать, чтобы не допускать повторного заражения?
Как укрепить иммунитет? Иммунологи назначают иммунностимуляторы в уколах. Во-первых они стоят безумно дорого, а во-вторых страшно вторгаться в иммунную систему какими-то сильными препаратами.
В ближайшие пол года планирую беременность и безумно боюсь, что во время беременности придется пить антибиотики.
Yuliya1888 Ответил 2 ноября, 2015 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Добрый день!
Возбудитель инфекции klebsiella pneumoniae 10в7 - не передается половым путем.

Если организм человека по тем или иным причинам ослаблен, klebsiella pneumoniae 10в7 начинает активно размножаться, вызывая воспалительные процессы в разных органах.

Помимо этого механизма, klebsiella pneumoniae 10в7 может попадать в организм вместе с плохо вымытыми овощами и фруктами, водой. Вместе с почвой этот микроорганизм может проникать через желудочно-кишечный тракт или плохо вымытые руки.

Нужно в первую очередь комплексное укрепление иммунитета.
Lana 2 Ответил 2 ноября, 2015 год

Для продолжения заполните следующие поля:
Я уже зарегистрирован(а)


  Задать вопрос