операция пупочной грыжи


Здравствуйте! У меня двойня по 5 лет ,после осмотра у хирурга,сказали надо делать операцию пупочной и белой линии грыж,подскажите,как она проходит,и приблизительная цена данной операции? Спасибо!!!
19 февраля, 2016 год
259 просмотров  259 просмотров


55

1 ответ

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Добрый день! У взрослых лечение пупочной грыжи проводится только хирургическим путем в условиях стационара.
Виды операций (герниопластика):
1. Традиционная пластика местными тканями производится по методам Сапежко и Мейо. Техника проведения: края апоневроза пупочного кольца ушиваются в два слоя, либо в вертикальном, либо в поперечном направлении. В большинстве случаев в ходе данных операций приходиться удалять пупок, а у больных с ожирением возможно удаление избыточного жирового фартука.
Основные недостатки операции:
длительный период реабилитации (ограничение физической нагрузки до 1 года);
большой риск рецидива грыжи (повторного появления грыжи на этом же месте).
2. Пластика с применением сетчатых имплантов. Существует два способа установки сеток.
а) Сетка помещается над апоневрозом (над пупочным кольцом), непосредственно под кожей. Такая операция выполняется в тех случаях, когда невозможно ушить грыжевые ворота из-за их больших размеров.
б) Сетка помещается под апоневроз (под пупочное кольцо). Это наиболее оптимальный способ лечения пупочной грыжи. Недостатков у данного метода оперативного лечения нет.
Преимущества:
короткий период реабилитации (не более 1 месяца даже для спортсменов);
низкий процент рецидива (менее 1%);
операция выполнятся под любым видом анестезии.
Стоимость операции варьируется от 3000 грн до 12000 - все зависит от региона, квалификации хирурга, оборудования и используемых материалов.
Lana 2 Ответил 1 марта, 2016 год

Для продолжения заполните следующие поля:
Я уже зарегистрирован(а)


  Задать вопрос

Статьи на тему «операция»

Операция по возвращению слуха может вызвать головокружение Операция на сердце в 99 лет становится реальностью Фимоз.Что это? Нужна ли операция Определение времени кровотечения в условиях применения современных аппликационных гемостатических материалов, применяемых при операциях на печени и селезенке в эксперименте in vivo Показательная хирургическая операция по коррекции деформации позвоночника, проводимая профессором ортопедического отделения Университетской клиники Дюссельдорфа, профессором Рюдигером Крауспе на базе ННИИТО Впервые в Няганской окружной больнице (Югра) при помощи новейших разработок проведена операция эндопротезирования сосудов Вся правда об операциях по увеличению пениса Артроскопическая операция Уникальная операция на печени В Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова проведена уникальная операция по удалению опухоли правого предсердия