Противовирусные препараты для профилактики гриппа и простуды


Стоит ли принимать противовирусные препараты для профилактики вирусных заболеваний или их действие ограничивается только лечением?
1 сентября, 2016 год
2182 просмотров  2182 просмотров


55

6 ответов

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Инна, всегда смотрите, читайте описание принимаемого или выписанного врачом препарата. особенное внимание обращайте на состав (не поленитесь и почитайте в интернете, что значат эти медицинские непонятные компоненты, т.к. на ваше здоровье они будут оказывать воздействие!!), а также на противопоказания! Я так от многих лекарств, которые выписывали мне врачи, отказывалась и находила достойные замены с более щадящим и действенным влиянием.
Что касается профилактики вирусных заболеваний - старайтесь кушать больше фруктов, овощей (желательно не супермаркетовских))), выезжайте почаще подышать чистым воздухом. Очень хорошо помогает зубочек чесночка, съеденный на ночь всей семьей, чтобы запахов никто не чувствовал) и конечно же натуральные витамины, особенно витамин С (капсулированный, хорошо если это будет качественный и натуральный, а не синтетический аптечный...). это главный борец с вирусами, и укрепление вашего иммунитета.

AnnaPani Ответил 2 октября, 2016 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Противовирусные препараты для профилактики простудных заболеваний лучше не применять. Объясню почему.
1 - противовирусные — это медикаменты, способные оказывать прямое угнетающее действие на вирус и блокировать его размножение. Суть противовирусных препаратов в том, что они воздействуют на сам вирус, а если в вашем организме его еще нет...вам же нужно средство для профилактики, то есть вы хотите обезопасить себя от проникновения вируса в организм. В этом случае прием противовирусных (любый, даже общеукрепляющих) попросту бесполезен и неэффективен.
2 - даже если вы хотите использовать противовирусное при первых самых малозначительных симптомах заболевания( например, чувствуете, что начинается насморк), то опять же сложно угадать с препаратом, так как у разных противовирусных разный механизм действия, а главное нацелены они на разные штаммы вирусов. На этапе легкого недомогания сложно угадать что именно вас подкосило: грипп это или ОРВИ, а может это вообще куплет из другой песни.

В случае, когда нужно защитить организм от проникновения внутрь вируса, используйте лучше препараты, которые целенаправленно справляются конкретно с этой задачей — защита и все. Например, из новых можете попробовать растительный препарат Форцис, который блокирует атаку вирусов и их проникновение, образуя на слизистой верхних дыхательных путей непроницаемую пленку.

А еще есть действенные и несложные методы профилактики, которые от вас требуют лишь выработку определенных полезных привычек. Это — здоровый образ жизни, правильное питание, закаливание, прогулки на свежем воздухе, витамины.

Светлана Орлова Ответил 8 сентября, 2016 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Имею в виду вообще противовирусные. Я часто болею, особенно в осенне-зимний период, искала способы профилактики и не раз наталкивалась на то, что хорошо помогают противовирусные именно для профилактики. Но я не пойму, как они помогут, если по факту вируса в организме еще нет?
Инна Романова Ответил 4 сентября, 2016 год
Обязательно попробую, ато я не то что 1-2 раза в год болею, а 1-2 раза в сезон и по-серьезному, с больничными и длительным восстановлением. Поэтому и ищу способы защитить себя от этого. Еще раз спасибо! - Инна Романова 7 сентября, 2016 год
Спасибо, объяснила как сама это понимаю. Но лучше на деле ощутить его эффективность, тем более, что автор болеет часто, думаю стоит попробовать. Я сама болела раньше часто, а сейчас максимум 1-2 раза в год и то в легкой степени. Знаю, что это только благодаря моей профилактике. - София Белова 6 сентября, 2016 год
Замечательно объяснили, просто нечего добавить. Все правильно - кагоцел имеет не только противовирусное действие, но и иммуноукрепляющее, поэтому отлично подходит для профилактики. - Natalliya 6 сентября, 2016 год
Расскажу на примере того же кагоцела (так как о его действие я знаю не понаслышке). Действующее вещество кагоцела стимулирует выработку собственного интерферона в организме, то есть укрепляет защитные силы. Когда вирус попадает в него, то иммунитет способен сам справится с возбудителем, не дает ему возможность размножаться, а значит болезнь так и не наступает. - София Белова 5 сентября, 2016 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Смотря какие противовирусные, их сейчас много и у каждого свое действие, есть такие, которые только для лечения, есть и для лечения/профилактики. Мне лично нравится Кагоцел именно тем, что и лечит, и защищает, и иммунитет поддерживает.
София Белова Ответил 4 сентября, 2016 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
-1
Стоит, например, профилактический курс ремантадина, арбидола или лейкоцитарного интерферона значительно снижает риск заражения вирусной инфекцией.
Lana 2 Ответил 2 сентября, 2016 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
-1
Стоит, например, профилактический курс ремантадина, арбидола или лейкоцитарного интерферона значительно снижает риск заражения вирусной инфекцией.
Lana 2 Ответил 2 сентября, 2016 год

Для продолжения заполните следующие поля:
Я уже зарегистрирован(а)


  Задать вопрос