Проблемы при вводе прикорма.


Ребенку семь месяцев, стала вводить прикорм. Прочитала массу информации, постоянно советуюсь с педиатром, это первенец, инициативу проявлять боюсь. Но без проблем не получилось обойтись, ребенок не может сходить в туалет, а если ходит, то кал очень твердый, то что называется как козьи горошины. Педиатр сказала дать дюфалак - помогает, но вызывает сильное вздутие, ребенок плачет. Прошу совета опытных мамочек, что давали из слабительных своим деткам, чтобы был минимум дискомфорта в кишечнике.
22 июня, 2017 год
635 просмотров  635 просмотров


55

2 ответa

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Людмила, спасибо вам за совет, правда очень мягкое действие, никогда бы не подумала, что слабительное может действовать без единого признака. Поговорила с педиатром, она сказала что можем принимать форлакс месяц, вероятно так и сделаю.
Елена Маркова Ответил 28 июня, 2017 год

Голосование доступно только для зарегистрированных пользователей
0
Слабительного более мягкого чем форлакс не знаю. А дюфалак у многих вызывает метеоризм, даже у взрослых. Это лактулоза так действует. Попробуйте форлакс, он водой размягчает кал. Детям можно с полугода давать.
Людмила Синельникова Ответил 23 июня, 2017 год
Пить надо, утром пакетик порошка на 50 мл воды. Сразу скажу, что вкус и запах приятные, ребенок с удовольствием выпьет. Сразу в туалет не сходит, может и через сутки покакать, но стул будет мягкий, без резей и поноса. Все это благодаря воде, форлакс в кишечнике удерживает воду и постепенно размягчает кал. Водичку в течение дня давайте, хотя бы 700 мл в этом возрасте уже надо выпивать. Я во время прикорма месяц давала форлакс, на общий стол перешли без чп. - Людмила Синельникова 24 июня, 2017 год
Что значит слабит водой? Пить надо, или это микроклизмы? - Елена Маркова 23 июня, 2017 год

Для продолжения заполните следующие поля:
Я уже зарегистрирован(а)


  Задать вопрос




САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ