СИБАЗОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о СИБАЗОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на СИБАЗОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 61942
отзывов 2
СИБАЗОН
Препарат Сибазон относится к разряду психотропных лекарственых средств, действующих на цертальную нервную систему. Сибазон  назначают в качестве бензодиазепинового производного, активный компонент котрого - диазепам уменьшает возбудимость подкорковых участков мозга, которые отвечают за эмоциональные реакции и связь с корой мозга. Усиление процессов торможения в синапсах под действием диазепама происходит в результате облегчения ГАМК-ергической передачи вследствие образования комплекса с субстанцией специфического ГАМК-рецептора.
Сибазон усиливает сродство рецептора с ГАМК, провоцирует ускорение появление гиперполяризации постсинаптической мембраны и значительное торможение нейрональной активности. Препарат имеет серотонинегическое, норадренолинергическое, дофаминергическое действие.

Сибазон оказывает следующие эффекты: анксиолитическое, антиаритмическое, миорелаксирующее, умеренно-снотворное, спазмолитическое, потенцирующее, противосудорожное. За счет усиления пресинаптического торможения останавливается распространение эпилептиформной активности. На фоне приема Сибазона снижается АД, происходит расширение коронарных сосудов, повышается порог чувствительности к боли. Препарат подавляет вестибулярные пароксизмы, уменьшает секрецию желудочного сока. Терапевтический ответ наблюдается через неделю (при парестезиях, кардиалгиях, аритмиях).

Показания к применению:
Сибазон показан при:
- невротических расстройствах;
- абстинентных состояниях;
- тревожных расстройствах;
- мышечном гипертонусе;
- прогрессирующем хроническом полиартрите;
- церебральном параличе спастического характера;
- первичной, вторичной гипертензии;
- дисфории;
- бессоннице; Инструкция СИБАЗОН »



Отзыв о СИБАЗОН от Марта



5
Марта  30 сентября, 2013 год
 Отзыв от МартаСибазон в комплексе с Фенибутом прописал психиатр. После определенных изменений в жизни стала очень плаксивая, временами раздражительная, могла среди очи проснуться и сидеть час плакать. Временами появлялось чувство страха, боялась находиться одна в квартире. Пошла к терапевту, который выслушав меня отправил к психиатру. Я сначала расстроилась, но потом подумала, что к психиатру не одних же психов направляют. Все подробно рассказала специалисту и мне было назначено лечение - по 1/2 таблетке Сибазона перед сном. Буквально со второго приема я почувствовала реальное облегчение. Такое ощущение, что у меня мозг начал расслабляться. Перестали посещать плохие мысли, перестала бояться и плакать. Сейчас уже не принимаю препарат, но чувствую себя отлично. Я сама себе дала установку, никакие события не должны доводить человека до такого состояния, ведь жизнь одна. Но Сибазон все равно лежит в аптечке (а всякий случай :) )
Гость  28 апреля, 2015 год
одного фенибута было бы достаточно, скорее всего. Сибазон слишком сильный препарат и вызывает привыкание
Гость  28 апреля, 2015 год
одного фенибута было бы достаточно, скорее всего. Сибазон слишком сильный препарат и вызывает привыкание
Гость  7 сентября, 2016 год
Снотворное действие есть у сибазона?

Все отзывы о СИБАЗОН