Сыр - срок годности

Срок годности подразумевает время хранения продуктов, товаров народного потребления, на протяжении которого они являются пригожими для употребления или пользования.

5
рейтинг
просмотров 3197
отзывов 1
Сыр В первую очередь срок годности сыра зависит от его консистенции, от этого и зависит температура при которой сыр будет хранится дольше. Так, творожные сыры необходимо хранить в холодной зоне холодильника (0 - +4°C), полутвердые сыры дольше хранятся в зоне умеренной температуры (+6 - +10°C), все остальные разновидности сыров хранятся в зоне с умеренной температурой (+3 - +6°C).

От правильного хранения сыра зависят не только вкусовые качества продукта, но и польза. В домашних условиях сыр необходимо хранить в прохладном месте (холодильник, погреб) предварительно выложив его на деревянную поверхность (дощечку). Для избежания обветривания сыра, продукт можно обернуть пергаментной бумагой или накрыть стеклянным колпаком. Нельзя хранить сыр в полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения сыра с плесенью также зависит от условий его хранения. В больших количествах сырыр сплесенью хранятся в специальных шкафах, в которых поддерживается разная, в зависимости от плесени, температура. В домашних условиях сыр с плесенью хужно хранить в пергаментой бумаге. Совет: покупайте сыры с плесенью на одно-два употребления.



Отзывы Сыр



5
Катерина  7 августа, 2013 год
 Отзыв от Катерина
Сыр с плесенью ни в коем случае нельзя хранить в закрытой таре. В состав сыра входят живые бактерии, которые при отсутствии доступа воздуха погибают и сыр портится.
Мы обычно покупаем грамм 100-150 сыра с плесенью, не больше. Лучше каждый раз покупать свежий, только что отрезанный сыр, чем давиться подсохшим и потерявшим вкусовые качества сыром.

Все отзывы о Сыр