СУМАКЛИД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о СУМАКЛИД. На сайте также предоставлена актуальная цена на СУМАКЛИД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2974
отзывов 1
СУМАКЛИД
Препарат Сумаклид - антибиотик группы макролидов, является представителем азалидов. Подавляет РНК-зависимый синтез белка чувствительных микроорганизмов.
Азитромицин - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов. Обладает широким спектром антимикробного действия. Механизм действия азитромицина связан с подавлением синтеза белка микробной клетки. Связываясь с 50S-субъединицей рибосомы, Азитромицин угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Обладает активностью в отношении ряда грамположительных, грамотрицательных, анаэробов, внутриклеточных и других микроорганизмов. В большинстве случаев чувствительные микроорганизмы: грамположительные аэробы: Staphylococcus aureus метициллин-чувствительный, Streptococcus pneumoniae пенициллин-чувствительный, Streptococcus pyogenes;  грамотрицательные аэробы: Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Neisseria gonorrhoeae; анаэробы: Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Prevotella spp., Porphyriomonas spp.; другие микроорганизмы: Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Borrelia burgdorferi. Микроорганизмы, способные развить устойчивость к азитромицину: грамположительные аэробы: Streptococcus pneumoniae пенициллин-устойчивый.
Изначально устойчивые микроорганизмы: грамположительные аэробы: Enterococcus faecalis, Staphylococci (метициллин-устойчивые стафилококки проявляют очень высокую степень устойчивости к макролидам), грамположительные бактерии, устойчивые к эритромицину.
Анаэробы: Bacteroides fragilis.

Показания к применению:
Сумаклид применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний,...
Инструкция СУМАКЛИД »



Отзыв о СУМАКЛИД от Инна



5
Инна  18 июня, 2014 год
 Отзыв от ИннаСумаклид применяла от острого бронхита. Заболела почему то летом в июне. Началось все с кашля и температуры. Думала, что не будет ничего серьезного, а меня так обложило за 2 дня, что приехав в больницу, меня туда чуть не положили с подозрением на воспаление легких. Но я отпросилась на дневной стационар и мне прописали антибиотик Сумаклид. Очень хороший препарат. Понятно, что антибиотики не сеть хорошо, но сейчас такие болячки, что без них не обойтись. Иногда и они не помогают при привыкании. Я принимала Сумаклид по 2 капсулы в день на протяжении 3 дней. По истечении этого времени мне стало значительно лучше. К концу недели у меня был только отхаркивающий кашель и насморк, от которых я избавилась за 1 неделю. Препарат хороший, мне помогает.

Все отзывы о СУМАКЛИД