ТЕРМИКОН таблетки отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ТЕРМИКОН таблетки. На сайте также предоставлена актуальная цена на ТЕРМИКОН таблетки и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 9972
отзывов 1
ТЕРМИКОН таблетки
Таблетки Термикон - противогрибковое средство. 
Обладает широким спектром противогрибкового действия. Активен в отношении дерматофитов: Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum. В низких концентрациях оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, плесневые грибы (в т.ч. Aspergillus, Cladosporium, Scopulariopsis brevicaulis) и некоторых диморфных грибов. На дрожжевые грибы рода Candida (главным образом Candida albicans) и их мицелиальные формы, в зависимости от вида, препарат оказывает фунгицидное или фунгистатическое действие.
Термикон нарушает ранний этап биосинтеза основного компонента клеточной мембраны гриба эргостерола путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба.
При приеме внутрь не эффективен при лечении разноцветного лишая, вызываемого Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur).
Фармакокинетика
После приема внутрь препарат хорошо абсорбируется из ЖКТ. Через 0.8 ч абсорбируется половина принятой дозы.
После однократного приема в дозе 250 мг Cmax тербинафина в плазме крови достигается через 1-2 ч и составляет 0.97 мкг/мл. Биодоступность составляет 80%. Прием пищи не влияет на...
Инструкция ТЕРМИКОН таблетки »



Отзыв о ТЕРМИКОН таблетки от Таня



5
Таня  9 февраля, 2015 год
 Отзыв от ТаняБоролась с грибком около года и безуспешно. Но при этом я пользовалась только мазями. Не помню какими, но точно эффекта - ноль. Дерматолог на приеме прописал таблетки Термикон и мазью мазать параллельно. Хотя я слышала, что таблетки Термикон бьют по печени. А с другой стороны, что делать. При применении Термикона я решила пропить для печени Карсил. Печень меня не беспокоила на протяжении всего лечения грибка. Лечилась где-то около месяца, а может и полтора, но зато успешно. Грибок "отступил".

Все отзывы о ТЕРМИКОН таблетки