ЦЕФИКАР отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЦЕФИКАР. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЦЕФИКАР и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1489
отзывов 1
ЦЕФИКАР
Препарат Цефикар - антибитоик широкого спектра действия.
Действующим веществом Цефикара является цефтриаксон – бактерицидный цефалоспориновый антибиотик III поколения широкого спектра действия. Цефтриаксон ацетилирует транспептидазу, нарушая тем самым перекрестную сшивку пептидогликанов (структурный мукопептид клеточной стенки бактерий, обеспечивающий ее прочность) необходимую для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки. Цефтриаксон характеризуется высокой устойчивостью к действию бета-лактамаз (пенициллиназам и цефалоспориназам), продуцируемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий. Цефтриаксон имеет широкий спектр протимикробного действия, включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы.
Цефикар проявляет активность в отношении следующих микроорганизмов:
Грамотрицательные аэробные микроорганизмы: Acinetobacter spp. (включая A. baumanii и A. calcoaceticus), Citrobacter spp. (включая C.freundii), Enterobacter spp. (включая E.aerogenes и E. cloacae), Escherihia coli, Нaemophylus influenzae (включая продуцирующие бета-лактамазу ампициллин-резистентные штаммы), Haemophylus parainfluenzae, Klebsiella spp. (включая K. oxytoca и K.pneumoniae), Moraxella catarrhalis (включая штаммы продуцирующие бета-лактамазу), Morganella morganii
Neisseria gonorheae (включая продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу штаммы), Neisseria meningitidis, Proteus spp. (включая P.mirabilis и P.vulgaris), Salmonella spp. (включая S.typhimurium), Serratia spp. (включая Serratia marcescens)
Shigella spp.
Цефтриаксон активен в отношении многих штаммов Pseudomonas aeruginosa.
Многие упомянутые виды микроорганизмов имеют множественную резистентность к другим антибиотикам, например, к пенициллинам, цефалоспоринам и аминогликозидам, но чувствительны к цефтриаксону. Инструкция ЦЕФИКАР »



Отзыв о ЦЕФИКАР от Анна



5
Анна  9 марта, 2016 год
 Отзыв от АннаЦефикар мне кололи при остром бронхите с обструкцией. Заболела ужасно. Началось все с обычного кашля, температура была 37,5, насморк. Думала, что отлежусь дома, все пройдет. Пила сироп от кашля, капли от насморка. Но на третий день стало совсем плохо. Поехала к врачу, терапевт послушала и заявила, что у меня ужасные хрипы и нужно уже колоть антибиотик. Назначила колоть Цефикар.
В целом не могу ничего плохого сказать про препарат, мне помог и побочных никаких не было.

Все отзывы о ЦЕФИКАР