Центр доктора Бубновского отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Центр доктора Бубновского.


3.8
5
рейтинг
просмотров 68762
отзывов 33
Медицинский Центр доктора Бубновского входит в систему более чем 60 центров работающих по методике С.М. Бубновского в России и за рубежом: в Финляндии, Черногории, США, Индии, Ирландии, на Кипре, а также в Казахстане, Узбекистане и Белоруссии.

Основа метода, автором которого является доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский - лечение движением (кинезитерапия). Сам метод включает в себя систему упражнений, рассчитанных на активизацию глубоких мышц, примыкающих к позвоночнику и крупным суставам. При этом улучшается кровообращение в мускулатуре, улучшается питание костной и хрящевой ткани, т.е. создаются необходимые условия для их восстановления.
Выполнение специальной системы упражнений под контролем сертифицированных специалистов Центра, поможет Вам предупредить или излечить такие заболевания опорно-двигательного аппарата как остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, артрит, артроз, поможет восстановить здоровье после травм.  
Подробнее о Центр доктора Бубновского »



Отзыв о Центр доктора Бубновского от владимир владимирович



1
владимир владимирович  13 ноября, 2014 год
 Отзыв от владимир владимирович''Медицинский центр....'' - само название данного КОММЕРЧЕСКОГО проекта противоречит тому, чем там занимаются т.н. ''специалисты-врачи''. Это, во-первых, - не медицинский центр. Здесь вам не оказывают МЕДИЦИНСКУЮ помощь. В данном ''центре'' вы за очень хорошие деньги - ваши деньги, -элементарно накачиваете свой мышечный тонус. Что вы успешно и за меньшие деньги можете сделать в любых ''качалках'' или у себя дома. Во-вторых, в этих центрах нет врачей, которые реально могут вам оказать медицинскую помощь, даже если вы прийдете к ним с профильным заболеванием. В этих центрах зарабатывают на вас деньги, так же как это делают различные ''ммм'', ''орифлаймы'', ''страховщики жизни и здоровья'' и им подобные ''благодетели''. Посему ВРАЧЕЙ /Медиков/ в этих ''медицинских центрах'' - НЕТ. И честнее было бы этой торговой сети иметь в своём названии что-то типа ''Оздоровительный комплекс Бубновского'' / с натяжкой, конечно - в вопросе оздоровления /. Почему? Потому, что не всегда при заболеваниях спины врачами рекомендуются силовые нагрузки на организм. Этого вам в ''мед.центре'' никто и никогда не скажет/!!!/ т.к. - коммерция, блин, да и врачей-специалистов там просто нет. Так,что если вы больны, то сначала врачи по профилю, МРТ, медикаментозное лечение /противоболевое, противошоковое, витамины/, лечение аппаратное - по назначению врача, грязелечение и водолечение, вытяжка, врач-массажист или врач-мануальщик, Лечебная Гимнастика /!/ или в простонародье - ЛФК, плавание, ходьба, желательно с перепадами высот на природе и уже потом /!/ если врачи дадут своё положительное заключение - дозированное укрепление мышечного скелета - где угодно - дома на тренажёре, в центре тяжёлой атлетики, или в этом самом псевдо-медицинском ''центре''. Кстати, я имею свой личный опыт попытки лечить меня ''по-методу доктора Бубновского'' в подобном ''центре'' в Анапе, при чём у меня был острейший болевой шок вследствие ущемления нервов из-за грыжи. ''Доктор'' меня типа осмотрел, типа дал заключение о причине заболевания вследствие слабого мышечного тонуса, предложил оплатить четырёхмесячный курс ''лечения /прибл.около 60тыс.р./ и начинать ''лечиться'' под наблюдением ''инструктора''. Повторяю - я пришёл за Медицинской Помощью в ''Медицинский Центр'' с острой болью, с частичным параличём правого плеча и правой руки, со спазмированными мышцами руки /нервный рефлекс защиты организма на боль. Казалось бы- обезболивающий укол, может расслабляющий массаж на руку /может быть!?/. Нет - никакой помощи, кроме фразы ''Кому сейчас легко?!'' Так,что- повторюсь, - это не Медицинский Центр, и работают в нём -не Врачи. Всё. Спасибо. Всем здоровья и успешной борьбы с болезнями. :-) П.С.: ''Болеть нынче - ДОРОГО!'' :-)
qwerty  20 ноября, 2015 год
Болейте дальше! Ха!Ха!
Алексей  13 августа, 2015 год
У меня, тьфу-тьфу, особых проблем никогда не было со спиной, т.к. много спортом занимаюсь (бег, свободные веса, тренажеры). Но вот у моей жены всё время проблемы. В это обострение сделал МРТ поясничного отдела - сказали протрузия. Врачи ( с дипломами, в гос. клиниках) - назначали массаж и уколы. Эффекта - ноль или незначительное улучшение, или незначительное ухудшение. С мая по июль обращались в разные клиники и к разным специалистам. Но в результате - произошло ещё одно обострение остеохондроза, при котором жена еле ходила. Лежать могла только в одном положении и то недолго и с трудом. В общем мучение одно. Обратились в центр Бубновского на Кожуховской. На следующий день после вводного занятия увеличилась амплитуда движения ног. Было облегчение. Сейчас (после 4-х занятий) заметен значительный прогресс - уменьшились болевые ощущения, увеличились физические показатели. Полного выздоровления пока нет, но и курс ещё не закончен. Но пока жена чувствует положительный эффект. Я также посетил бесплатное ознакомительное занятие (бесплатное для родственников уже записавшегося). Проблем у меня особых не нашли, поэтому я дальше не стал ходить к ним. Но на этом занятии я увидел и прочувствовал насколько правильные упражнения рекомендуют в этом центре - они не нагружают позвоночник, но при этом хорошо тренируют мышцы. Так что методика эта правильная, но требующая от пациента труда. А трудится, как известно, не все любят. По поводу цены: 6 занятий стоит - около 10 000 рублей (лето 2015 года). При этом с вами занимаются, постоянно помогают и т.п. Примерно столько же стоят индивидуальные занятия с тренером в фитнес- центрах Москвы. Так чего удивляться ценам?
АЛЁНА  17 января, 2015 год
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО???Я БЛАГОДАРНА БУБНОВСКОМУ И ЕГО ЦЕНТРАМ 10 ЛЕТ НАЗАД ОН ПОСТАВИЛ МОЮ МАТЬ НА НОГИ ,ОНА МЕДЛЕННО ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ИНВАЛИДА С ДИАГНОЗОМ-АТРОФИЯ МЫШЦ.Я ЕЁ ТУДА ВОДИЛА А ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ДНЯ ОНА САМА ПРЕКРАСНО ПЕРЕДВИГАЛАСЬ,НА ГЛАЗАХ У МЕНЯ ,ЛЮДИ С КАЖДЫМ РАЗОМ МЕНЯЛИСЬ.СПАСИБО ВСЕМ КТО ТАМ РАБОТАЕТ.ТЕПЕРЬ САМА ЗАПИСАЛАСЬ НА ПРИЁМ ,ВСЯ СПИНА В ГРЫЖАХ И Я ЗНАЮ ЧТО ВЫЛЕЧУСЬ.ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ НАДО ПИСАТЬ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ.
Гость  20 ноября, 2015 год
Рада за Вашу маму. А вот чей-то другой повезло меньше:
"Моя мама, 68 лет, обратилась в центр Бубновского в Сокольниках, грыжи позвоночника, сильно болела нога при ходьбе, молодой врач сразу назначил лечение на тренажерах за 22 000 рублей, но стало значительно ХУЖЕ, мама начала плакать от боли, не спать ночью, не могла ходить, бросили курс не доделав, потом мама подлечилась в другом месте и сегодня, 08.04.2014 пришла за остатком денег и увидела самого Бубновского в кабинете, зашла и пожаловалась на врача, ухудшение самочувствия, он вызвал врача с делом, но не стал смотреть и вникать в диагноз, а спросил - далее дословно "Вас на скорой увезли? Нет? Тогда вон отсюда из моего кабинета, слабоумная женщина! Охрана - уведите ее!" Пришли два охранника, мама заплакала от унижения (а она вообще не плачет), сказала, что будет жаловаться, но Бубновский сказал, что ему плевать. ПО-моему - NO COMMENTS! Я уже написала жалобу в Мосгорздрав и еще пару мест напишу. Это, что такое, за наши же деньги унижают наших пожилых родителей! Если будут идеи, как поставить на место его, пишите на eshokhina1@mail.ru".
Гость  20 ноября, 2015 год
Вот когда вылечитесь у Бубновского от грыж - тогда и пишите. Пожалуйста, только с фото и описанием грыж до и после :) А то вселять фанатичную веру этот мастер на все руки, похоже, здорово умеет!
qwerty  20 ноября, 2015 год
А почитайте-ка сначала анатомию с физиологией, а потом и критикуйте, если поймете!
Гость  4 июня, 2015 год
Вся спина в грыжах, смешно. Вашей маме мышцы подкачали бы в любой хорошей клинике под наблюдением нормальных врачей и любой врач физиотерапевт и ЛФК. В этом так называемом центре врачей нет ВООБЩЕ! Или ваш отзыв под заказ или вы там работаете???
Елена  3 октября, 2015 год
Прочла Вашу реплику... Как ядовито-то.... И не "мамаша", а "мама". Злой Вы и обиженный жизнью человек. Бубновский - умница. Аплодирую.
Без уважения к Вам.
Посторонняя. Просто пробегала мимо.
Гость  20 ноября, 2015 год
Пробегая мимо, где вы встретили "мамашу"?
Алексей  13 августа, 2015 год
Как не странно, но вот только не предлагают в хороших клиниках подкачивать мышцы.
Гость  20 ноября, 2015 год
Почему же не предлагают? Любой нормальный врач скажет, что регулярные (!) упражнения для мышц и растяжки - необходимое условие поддержания позвоночника и суставов в форме.
А вот заниматься можно действительно в спортзале или дома, не отстегивая Бубновскому кучу бабла.
А вот в вострых состояниях, да еще и людям, которые последние лет 20 ничего, кроме авоськи с булкой не поднимали, вылечить позвоночник "за 3 месяца (как обещает чудо-доктор) - невозможно. Более того - есть опасность стать инвалидом.
Рада, что кому-то повезло и тяжелые физические упражнения ему помогли, но много гораздо более печальных исходов
Гость  17 декабря, 2015 год
согласна с Вами. У нас в больнице есть хорошие врач и инструктор ЛФК. Инструктор постоянно ездит на всякие курсы повышения в Москву. Гимнастика для разных отделов позвоночника практически одинаковая, как у ЛФК, так и у Бубновского. Только ЛФК бесплатно)))
Владислав  6 декабря, 2014 год
Ваш комментарий вызван эмоциями и полнейшим невежеством в вопросах медицинских. То, что вам отказались "чего-то уколоть" не говорит о том, что центр не медицинский. А тот факт, что частная медицина платная (т.е. зарабатывает деньги себе сама, а не сидит на шее у налогоплательщиков) и использует несколько другие, чем в государственных поликлиниках (медикаменты и операции) методы не позволяет вам называть работающих (по государственной медицинской лицензии!) там врачей "не медиками".. Очень жаль, что у вас не получилось нормального контакта с центрами, работающими по методу Бубновского.. Пробуйте лечиться в других местах.

Все отзывы о Центр доктора Бубновского