ЦИТАЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЦИТАЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЦИТАЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3176
отзывов 1
ЦИТАЛ
Препарат Цитал - средство, которое способствуют растворению мочевых конкрементов. 
Препарат имеет нефролитичну, олужнювальну на мочу действие, растворяет и предотвращает образование мочекислых камней; регулирует pH мочи и поддерживает сдвиг реакции мочи до значений pH 6,2 - 7,5, при которых соли мочевой кислоты и щавелевой кислоты находятся в растворе и не образуют конкрементов. Наиболее оптимальным уровнем pH мочи для растворения и профилактики образования уратных, оксалатных и смешанных камней является значение 6,2 - 6,8. Концентрация бикарбоната в сыворотке крови регулирует секрецию цитрата клетками почечных канальцев. При повышении внутриклеточного pH в клетках почечных канальцев происходит замедление метаболизма цитратов в канальцах, снижение обратной резорбции и повышение выведения цитрата. Цитрат в слабощелочной среде образует химическое соединение с кальцием, в результате чего существенно снижается выделение ионов кальция с мочой. Таким образом, устраняются условия образования камней, которые содержат кальций. Цитрат-ионы являются важным ингибитором кристаллизации уратов, оксалатов кальция (а также фосфатов кальция) и агрегации этих кристаллов.
Биодоступность препарата - около 100%. Реабсорбований цитирует практически полностью метаболизируется с помощью цикла Кребса, преимущественно в печени. Суточная доза натрия выводится почками в...
Инструкция ЦИТАЛ »



Отзыв о ЦИТАЛ от Лиля



5
Лиля  8 декабря, 2015 год
 Отзыв от ЛиляОй, то, что пережил мой муж даже врагу не пожелаю. Появились боли в почках. Сначала так не сильно, но с каждым днем все сильнее и сильнее. Врач-уролог сразу назначил УЗИ и оказалось, что в почках присутствует камешек и при чем довольно таки существенных размеров. Врач сразу сказал, что камень сам вряд ли выйдет, да и опасно это, если он, камень таких размеров, пойдет сам, то могут быть проблемы. Предложил дробление. Я наслышана была о эффективности такого дробления и как-то была не в всосторге от такой процедуры. Мы с мужем думали-думали и решили выводить камень самостоятельно. Не знаю, может это и не правильно, но сейчас скаж, что очень рада, что мы поступили именно так, как поступили. Я купила мужу сироп Цитал и помимо этого делала ему напитки из сока лимона, сок свеклы и морковки. Да, процесс выведения камней - жуть. За месяцев 8 у мужа было около 4 приступов сильной боли, что даже скорую приходилось вызывать. Но в итоге камень вышел сам. С тех пор, муж пропивает для профилактики сироп Цитал и все отлично.

Все отзывы о ЦИТАЛ