УРСОДЕКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о УРСОДЕКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на УРСОДЕКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7904
отзывов 1
УРСОДЕКС
Урсодекс - гепатопротектор. Оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое и иммуномодулирующее действие. Стабилизирует мембраны гепатоцитов и холангиоцитов, оказывает прямое цитопротекторное действие. В результате действия препарата на желудочно-кишечную циркуляцию желчных кислот уменьшается содержание гидрофобных (потенциально токсичных) кислот. За счет уменьшения всасывания холестерина в кишечнике и других биохимических эффектов оказывает гипохолестеринемическое действие. Подавляет гибель клеток, обусловленную токсичными желчными кислотами.
Обладая высокими полярными свойствами, урсодезоксихолевая кислота образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными (токсичными) желчными кислотами, что снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите. Кроме того, урсодезоксихолевая кислота образует двойные молекулы, способные включаться в состав клеточных мембран, стабилизировать их и делать невосприимчивыми к действию цитотоксичных мицелл. Уменьшает насыщенность желчи холестерином за счет угнетения его абсорбции в кишечнике, подавления синтеза в печени и понижения секреции в желчь; повышает растворимость холестерина в желчи, образуя с ним жидкие кристаллы; уменьшает литогенный индекс желчи. Результатом является растворение холестериновых желчных камней (следствие изменения соотношения холестерин/желчные кислоты в желчи) и предупреждение образования новых конкрементов (результат уменьшения содержания в желчи холестерина). Индуцирует холерез, богатый бикарбонатами, что...
Инструкция УРСОДЕКС »



Отзыв о УРСОДЕКС от Людмила



5
Людмила  13 января, 2015 год
 Отзыв от ЛюдмилаМне врач назначила препарат Урсодекс от камней в желчном - около 7 мм. Пила его, но эффекта как-то не заметила. Потом врач назначила Урсолив. Пропила его также длительное время и на очередном УЗИ камней уже не было. Самое интересное, что Урсодекс, что Урсолив содержат одну и ту же урсодезоксихолевую кислоту, но вот почитала отзывы и такой случай, как был у меня не редкий. Как это можно понять? Может просто нужно было более длительное время принимать Урсодекс. А Урсолив можно сказать продолжил действие Урсодекса.

Все отзывы о УРСОДЕКС