ЯРИНА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЯРИНА. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЯРИНА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.3
5
рейтинг
просмотров 363849
отзывов 97

~278,09 грн

Цена ЯРИНА

(12 предложений)
ЯРИНА
ИНСТРУКЦИЯ ЯРИНА

Фармакологическое действие:
Низкодозированный монофазный пероральный контрацептив с антиМКС и антиандрогенным действием. Контрацептивный эффект обусловлен рядом факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменение вязкости шеечной слизи. Эндометрий остается неподготовленным к имплантации яйцеклетки. В результате повышения вязкости шеечной слизи затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки. Дроспиренон обладает антиМКС активностью, что может предупреждать повышение массы тела и др. симптомы, связанные с задержкой жидкости (предотвращает задержку Na+, вызванную эстрогенами, обеспечивает очень хорошую переносимость и оказывает положительное воздействие при предменструальном синдроме). В комбинации с этинилэстрадиолом улучшает липидный профиль и повышает концентрацию ЛПВП. Обладает антиандрогенной активностью, что ведет к уменьшению образования акне и снижению продукции сальных желез, не влияет на вызываемое этинилэстрадиолом повышение образования глобулина, связывающего половые гормоны (инактивация эндогенных андрогенов). Дроспиренон лишен какой-либо андрогенной, эстрогенной, ГКС и антиГКС активности. Это, в сочетании с антиМКС и антиандрогенным действием, обеспечивает дроспиренону биохимический и фармакологический профиль, сходный с естественным прогестероном. Как и все комбинированные пероральные контрацептивы, оказывает положительное неконтрацептивное влияние: менструальные кровотечения становятся легче и короче, что снижает риск развития анемии, болевые...
Инструкция ЯРИНА »



Отзыв о ЯРИНА от Гость



1
Гость  19 января, 2016 год
 Отзыв от ГостьНазначили ярину 2,5 года назад, так как был низкий уровень эстрогенов, месячные были нерегулярными и сопровождались сильными болями. (Мне 22 года).
Вскоре меня начали мучить адские мигрени, сильнейшие судороги в ногах и ПОСТОЯННЫЙ, НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ звон в голове. Вскоре добавилась и глазная мигрень - несколько раз в месяц минут на 30 выпадали поля зрения. Обошла всех неврологов и окулистов, никто мне толком сказать ничего не мог. Сосуды и позвонки в норме, а головные боли и звон в голове - не проходят. На МРТ в головном мозге обнаружили множество расширенных сосудов. Но, как мне сказали, что страшного ничего нет, лечить не надо ничего. Но тем не менее жизни спокойной мне не было. Сами понимаете, что со звоном в голове спать трудно. Мне не описать это даже.. Первое время вообще спала только с включенным теликом, лишь бы звук этот не слышать. А глазные мигрени довели до того, что вообще боялась выходить из дома, казалось, что вот-вот начнется приступ, и я превращусь на несколько минут в слепого крота, который не может ориентироваться в пространстве.
На очередном узи сосудов шеи и головы врач вскользь упомянул, что такие симптомы могут быть на фоне гормонов. Тут меня осенило: "Точно! Гормоны!".
Прибежала домой и начала читать про побочные реакции. Все свои симптомы я там нашла...
Отменила 1,5 месяца назад. Головные боли прошли, зрение с тех пор ни разу не пропадало, ноги не сводит, но звон в ушах так и не прошел, хотя, как мне кажется, он стал тише. Но в любом случае чувствую себя намного лучше. И всё бы хорошо, если бы не несколько "но":
1) При росте 165 весила от 46 до 49, в зависимости от физической активности и питания. Никогда особо не заморачивалась диетами. Могла себя ограничить в чем-то на пару недель, спорт раза 2 в неделю и то не всегда.
Сейчас же, после отмены, я набрала до 54. При этом сижу на жёсткой диете, 3 раза в неделю бегаю по 60 минут, 3 раза в неделю силовые нагрузки, а вес стоит! Более того, он продолжает расти!
2) Ужасно лезут волосы. У меня довольно длинные и густые волосы, поэтому они всегда выпадали обильно, но то, что происходит сейчас - просто кошмар! Они лезут клочьями. Вместо моей копны у меня теперь ослиный хвост! По линии роста волос прямо виднеются залысины!!!!!
Ладно, если не впадать в истерику и судить объективно, то выпадение волос можно связать с недостатком витаминов (хотя я и пью регулярно витрум, плюс не ленюсь покупать спортпит, но сейчас зима-холода и мало фруктов), плюс недавно делала смывку чёрной краски с волос. Предположим, что лысею я из-за этого.
Но прибавку в весе-то на что списать? Питаюсь куриной грудкой с овощами, ничего сладкого, солёного, мучного, жареного, считаю калории и взвешиваю порции, но бесполезно!
И да, ещё мучают отёки. В конце рабочего дня, когда снимаешь джинсы, на ногах прямо отпечатки всех швов и складочек от ткани, которые не проходят вплоть до следующего дня.
Я не очень хочу идти ко врачам, так как уже нет им веры... По сути, принимать эту грёбаную ярину я начала по настоянию врача, сама бы ни за что не стала.
PS. месячные после отмены начались всего на 7 дней позднее. Длились дней 5, как обычно. Хотя были очень скудными. Но без болей.
В общем, девочки, подскажите, нормализуется ли вес? Что делать и как было у вас?
Яна  23 января, 2016 год
Здравствуйте, я тоже начала принимать Ярину, но немного запуталась. По интструкции через 21 день, я делаю перерыв на 7 дней, а врач мне рекомендует пить Ярину 28 дней делать перерыв на 3 дня. Потом начинается менструация и снова пить препараты. Как вы считаете, правильно ли это?
Гость  27 сентября, 2016 год
Какой врач Вам такое сказал? Пейте по инструкции. Если, конечно, нет особых показаний по состоянию здоровья. 21 день Вы пьете, 7 дней перерыв. Обычно на 2-3 день, как перестаете пить, начинаются месячные. Препарат нужен чтобы уменьшить гормональную активность. Чем дольше будете ее пить, тем меньше будут выделения. У меня месячные были по 7 дней, теперь по 3.
Алёна  21 мая, 2016 год
Как правильно - должен сказать врач. Стандартная схема : 21 день прием, 7 дней перерыв.

Все отзывы о ЯРИНА