Задорожняя Татьяна Георгиевна отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Задорожняя Татьяна Георгиевна.


2
5
рейтинг
просмотров 2341
отзывов 1
Задорожняя Татьяна Георгиевна - врач-дерматовенеролог клиники Adonis Family.

Специализируется на:
- консультативный приём,
- мезотерапия волосистой части головы,
- биоревитализация,
- редермализация

Записаться на прием к Задорожней Татьяне Георгиевне по телефону: (044)220-36-03.
Подробнее о Задорожняя Татьяна Георгиевна »



Отзыв о Задорожняя Татьяна Георгиевна от Ирина И.



2
Ирина И.  5 марта, 2016 год
 Отзыв от Ирина И.Обратились на прием по поводу зуда, покраснения и шелушения у дочки 3 мес. Узнав, что у меня была экзема, Задорожняя уверенно сказала, что у ребенка атопический дерматит, который я передала по наследству, и что причина плохого состояния кожи - водопроводная вода. Диагноз выглядел вполне правдоподобно.

Были назначены косметические лечебные препараты, пробиотик и пр., а мне, как кормящей матери, была назначена диета. Было сказано лечиться по этой схеме 2 недели, а если не поможет - применить другой препарат.

После начала лечения наступило незначительное улучшение, а спустя неделю - ухудшение. Ребенок чесался и не спал ночами. Я села на так называемую гипоаллергенную диету (по Осиповой) - это строжайшая диета, в которой можно лишь некоторые продукты, а всё остальное нельзя. Самая ужасная ситуация была с овощами. Дело в том, что у ребенка в 3 месяца еще были сильные колики (что я упомянула на приеме Задорожней), и поэтому все продукты, могущие провоцировать колики, я не употребляла.

Полный список овощей и фруктов при атопическом дерматите:
- разрешено: яблоки зеленые, сливы, груши зеленые, черника, сушеные яблоки, чернослив, капуста белокочанная, укроп, петрушка, салат, кабачки, патисоны, свежие огурцы, шпинат
- с осторожностью: бананы, капуста цветная, брюссельская, бобы, зеленый горошек, репа, морковь отварная.
При коликах НЕ рекомендуется: капуста - вся, бобовые - все, сливы и чернослив, огурцы.

Дело было зимой. Кабачки, патиссоны и салат в этот период "никакие", выращены на гидропонике в теплице. Сезонных фруктов-овощей нет. Итого мне остались одни печеные яблоки и вареная морковка, ну еще петрушка и укроп. На такой "диете" без достаточного объема клетчатки мой желудок очень быстро встал, а ребенок за две недели лечения и последующие полторы недели после него не набрал ни грамма.

Увидев, что дело с мертвой точки не сдвигается, обратились к участковому дерматологу на Березняках по месту жительства. Она поставила совершенно другой диагноз - грибок кандида - и назначила совсем другие препараты. Улучшение пошло сразу, дочка спала ночью, спустя неделю ушла краснота, спустя две ребенок почти перестал чесаться.

Что в итоге? Своей ошибкой считаю то, что не прочла листок с диетой при враче и не обсудила этот вопрос. Опыт европейских и американских врачей при лечении атопического дерматита говорит, что диета МОЖЕТ улучшить состояние больного при наличии пищевых аллергий (которые при АД бывают далеко не всегда), но элиминирующие диеты нужно применять очень аккуратно, чтобы не навредить пациенту и не оставить его без витаминов. Также они рассматривают психологическую сторону заболевания, от которой АД зависим гораздо серьезнее, чем от диеты. Это всё я узнала на англоязычных сайтах типа nationaleczema.org и medicinenet.com после того, как убедилась, что в постсовке всё так же идут по карательно-запретительному пути, в то время как остальной прогрессивный мир уже давно ушел вперед.

Уж молчу о том, каким стрессом для меня был поставленный моему ребенку ошибочный диагноз, т.к. я сама намучилась в свое время с экземой - но!!! моя экзема никогда не реагировала положительно ни на один антигистаминный препарат. Также я могла жрать шоколад плитками и цитрусы килограммами - или не жрать их пару месяцев, на экзему это не влияло. Поэтому я и поверила в версию про водопроводную воду. Потом она прошла сама собой, за 2 года перед родами (место жительства я не меняла, фильтр на воду не ставили).

Узнать о том, что у ребенка кандида, а не АД, было для меня как гора с плеч, потому что с кандидой вполне можно бороться, что и было успешно сделано.

Судя по послужному списку, Задорожняя - очень опытный врач с КВД за плечами. Увы, но нам с ней не повезло. Потратили полторы тысячи гривень и более двух недель впустую, пережили сильный стресс. Для лечения атопического дерматита данного врача не рекомендую, т.к. использует устаревшие практики, могущие навредить пациенту.

Все отзывы о Задорожняя Татьяна Георгиевна