ЗИРТЕК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЗИРТЕК. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЗИРТЕК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 27595
отзывов 8
ЗИРТЕК
Зиртек - противоаллергический препарат. Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, метаболит гидроксизина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и антиэкссудативным действием.

Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при "холодовой" крапивнице). Снижает гистамин-индуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения.

Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта.

Начало эффекта после разового приема 10 мг цетиризина наблюдается через 20 мин (у 50% пациентов) и через 60 мин (у 95% пациентов), действие продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 сут.

Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь быстро всасывается. Cmax достигается через 1 ч. Прием препарата с пищей не влияет на величину абсорбции, но скорость абсорбции...
Инструкция ЗИРТЕК »



Отзыв о ЗИРТЕК от Гость



5
Гость  18 ноября, 2013 год
 Отзыв от ГостьЗиртек помогает и детям и взрослым. Препарат второго поколения без влияния на ЦНС. Я снимаю зиртеком поллиноз весной, без него никак....
Катерина  28 декабря, 2015 год
Мне кажется при поллинозе лучше пользоваться местными препаратами, например аллергодил спреем, он помогает не хуже, зато на печень не действует.

Все отзывы о ЗИРТЕК