ЗОМИГ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЗОМИГ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЗОМИГ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3655
отзывов 1
ЗОМИГ
Зомиг - противомигренозный препарат.
Обладает высоким сродством по отношению к 5НТ1B/1D-рецепторам и умеренной аффинностью к 5HT1A-рецепторам. Золмитриптан не проявляет существенной фармакологической активности по отношению к 5HT2-, 5HT3-, 5HT4-рецепторам, α1-, α2-, β1-адренорецепторам, гистаминовым H1-, H2-рецепторам, мускариновым рецепторам, допаминовым рецепторам типа 1 и 2. Кровеносные сосуды и сосуды твердой мозговой оболочки иннервируются афферентными волокнами тройничного нерва. В экспериментах на животных введение золмитриптана вызывает, благодаря его свойствам агониста 5НТ1B/1D-рецепторов сосудов, вазоконстрикцию, ассоциированную с подавлением высвобождения пептида, связанного с геном кальцитонина, вазоактивного интестинального пептида и субстанции Р. Сужение сосудов и ингибирование высвобождения нейропептидов, как предполагается, являются причиной улучшения состояния при приступе мигрени, в частности, снижения интенсивности боли не позднее чем через 1 ч после приема препарата и уменьшения тошноты, рвоты, фотофобии и фонофобии, связанных с мигренью.
В дополнение к периферическому действию золмитриптан обладает действием на ядра ствола головного мозга, вовлеченные в механизм развития приступов мигрени, что объясняет устойчивый эффект повторного применения при лечении нескольких приступов мигрени у одного пациента. При приступе мигрени отмечается вазодилатация благодаря активации рефлекторного возбуждения, поддерживаемого ортодромными волокнами тройничного нерва и...
Инструкция ЗОМИГ »



Отзыв о ЗОМИГ от Алксандра



5
Алксандра  8 апреля, 2015 год
 Отзыв от АлксандраОт мигрени страдаю уже около 3-х лет. Боли то каждый день, то несколько раз в месяц. Перепробовала уже массу препаратов за это время. Одни не плохо помогали, другие вообще не помогали, а третьи оказывали побочные эффекты. Подсказали попробовать Зомиг. Не плохой препарат, помогает. Приступы мигрени стали реже и после применения этих таблеток боль уходила. Правда, вызывают сонливость. Но лучше уж так, чем терпеть дикую боль.

Все отзывы о ЗОМИГ