ЗОВИРАКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЗОВИРАКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЗОВИРАКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.2
5
рейтинг
просмотров 22144
отзывов 5

~158,84 грн

Цена ЗОВИРАКС

(12 предложений)
ЗОВИРАКС
Виростатический препарат Зовиракс, содержащий действующее вещество ацикловир. Ацикловир синтетическое вещество, близкое по структуре к гуанину (составляющая часть нуклеиновых кислот, комплементарен цитозину), при взаимодействии со специфическими ферментами происходит превращение ацикловира в фармакологически активное вещество. В клетках, инфицированных вирусами, вырабатывается специфический фермент – тимидинкиназа, который путем нескольких химических реакций преобразует ацикловир в ацикловира трифосфат. За счет насыщения цитоплазмы инфицированной клетки трифосфатом ацикловира происходит нарушение репликации ДНК вирусов, что приводит к нарушению нормального размножения вирусов и образованию нежизнеспособных вирусных единиц. Механизм действия препарата основан на его структурной схожести с деоксигуанозин трифосфатом, за счет чего происходит конкурентное замещение нуклеотида на ацикловира трифосфат в процессе синтеза вирусной ДНК. Препарат не влияет на здоровые клетки организма, так как в них отсутствует фермент тимидинкиназа и ацикловир остается в неактивной форме. Кроме того, концентрации ацикловира в инфицированных клетках значительно выше, чем в здоровых. Препарат проявляет виростатическую активность относительно вируса простого герпеса I и II типа, вируса, вызывающего ветряную оспу. Ацикловир умеренно активен относительно цитомегаловирусов.

При длительном применении препарата, особенно у пациентов, страдающих иммунодефицитом, наблюдалось развитие резистентности вирусов...
Инструкция ЗОВИРАКС »



Отзыв о ЗОВИРАКС от Жанна



5
Жанна  2 июня, 2012 год
 Отзыв от ЖаннаГерпес получила по наследству от папы. Как только что-либо съем кислое или острое - в тот же день выскакивает на губе. Как-то зашла в аптеку за анальгином и на глаза попала реклама мази Зовиракс Ацикловир. Расспросив у фармацевта о препарате решила попробовать. Как только я почувствовала легкий зуд на губе намазала Зовираксом. Я была удивлена, но на той же стадии все у меня закончилось. В следующий раз упустила этот момент и намазала позже, но все равно - эффект от Зовиракса есть. Ацикловир и папе купила. Главное не упустить момент, когда герпес только на ранней стадии, тогда Зовиракс помогает.

Все отзывы о ЗОВИРАКС