Аденоиды – серьезная неприятность
19 октября, 2011 год
877
Поэтому выжидательная тактика – «Потерпим лет до 15, а там аденоиды и сами уменьшатся» , – однозначно не верна. Действовать необходимо, особенно с учетом того, что активное и своевременное лечение аденоидов избавит вашего ребенка в будущем от необходимости лечить те болезни, которые можно было бы предотвратить в детстве.
Таким образом, действия родителей, направленные на профилактику аденоидов, должны быть в первую очередь направлены к организации такого образа жизни, который будет способствовать нормальному развитию и функционированию иммунитета – организация режима дня, кормление по аппетиту, физические нагрузки, закаливание, ограничение контактов с пылью и бытовой химией, своевременное и адекватное лечение простудных заболеваний.
Если же аденоиды уже есть, то лечение откладывать не следует. В первую очередь необходимо провести тщательное комплексное обследование ребенка, которое должно включать не только осмотр отоларинголога, но и педиатра, если требуется – невропатолога, окулиста. Обязательно проводится исследования крови, мочи, ЭКГ.
Для диагностики аденоидов носоглотку либо осматривают специальным зеркальцем, либо применяют рентгенографию носоглотки и наиболее информативный, безопасный и комфортный для пациента на сегодняшний день метод – эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки.
Источник: zalpoeta.net