Кокаин и сердечный приступ
18 октября, 2011 год
647
Для некоторых пациентов честный ответ на этот вопрос может стать вопросом жизни и смерти: употребление кокаина может вызвать боли в груди, схожие с сердечным приступом, однако некоторые методы лечения, применяемые в таких случаях, могут привести к летальному исходу для тех, кто употреблял кокаин.
Новые принципы, опубликованные в понедельник, 17 марта, в онлайн-журнале Ассоциации гласят, что врачи "срочной медицины" должны знать, что признаки сердечного приступа у молодых пациентов, не входящих в группу риска сердечных заболеваний, могут быть вызваны использованием кокаина.
Наркотик может вызвать боль в груди, одышку, беспокойство, дрожь, головокружение, тошноту и потливость - т.е. все признаки сердечного приступа.
"Незнание, с чем вы имеете дело, и как следствие неправильное лечение, может означать смерть, а не исцеление", - утверждает доктор Джеймс Рейффель, профессор клинической медицины Колумбийского университета.
Число случаев, связанных с употреблением кокаина, в приемных больниц повысилось на 47 процентов с 1995 до 2002, увеличившись с 135 711 до 199 198 происшествий, согласно данным правительственной комиссии.
Среди наиболее распространенных причин неправильного лечения, ведущего к летальному исходу, названо применение так называемых бета-блокеров, которые понижают кровяное давление, не сжимая артерии, и часто применяемые для снятия сердечного приступа, однако на кокаинистов это оказывает прямо противоположный эффект - поднимает кровяное давление и сжимает суженные кокаином артерии.
Профессор Рейффель отмечает, что любая информация, полученная от пациента, является конфиденциальной, и это следует объяснять больным, чтобы они не скрывали ничего от врачей, и не подвергали свою жизнь смертельной опасности, которую несет неправильно назначенное лечение.
Ассоциация также предлагает осуществлять более тщательные проверки перед госпитализацией, такие как кардиограмма и анализы крови, так как каждая госпитализация это использование ценных ресурсов клиник.
Источник: MIGnews.com