Питьевая вода во время приема пищи может вызывать кишечные расстройства
20 октября, 2011 год
722
Причем что касается конкретных правил, то в данном вопросе мнения ученых разделились. Согласно наиболее радикальной точке зрения для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом нельзя пить любую жидкость в течение 15 минут до приема пищи, в ходе этого процесса и в течение примерно 1 часа после. Сторонники более умеренного подхода советуют просто ограничить употребление жидкости – не пить лишь только непосредственно в процессе приема пищи, и желательно немного ограничить утоление жажды в течение получаса после трапезы.
Все дело в том, что чрезмерное количество воды в пищеварительной системе негативно влияет на уровень желчи и кислоты, того что принято называть желудочным соком. Именно этот пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка, в наибольшей степени является ответственным за переваривание пищи. Он состоит из различных соединений, хлоридов, фосфатов, гидрокарбонатов и так далее, однако по большей части из воды. Если же доля воды в нем слишком велика, то пища не будет перевариваться должным образом – может возникнуть расстройство, а в долгосрочной перспективе это может привести к и более серьезным последствиям – убеждены ученые.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru