Здоровое питание мамы может уберечь ребенка от лейкоза
19 октября, 2011 год
565
Ученые исследовали особенности рациона беременных женщин в течение 12 месяцев предшествующих беременности. Установлено, что уровень потребления овощей, фруктов и белка обратно пропорционален риску заболеть ОЛЛ. Выраженным профилактическим действием обладают морковь, стручковая фасоль, горох, мускусная дыня, бобы и говядина. Данные продукты питания были богаты провитамином А, альфа и бета каротином, и уменьшали содержание глютатиона.
Авторы исследования считают, что данные продукты защищают генетический аппарат клетки от окислительного повреждения и даже могут способствовать восстановлению поврежденной ДНК.
Указанные результаты исследований еще раз доказывают, что рациональное питание беременных женщин, а так же женщин, которые планируют стать мамами, может укрепить здоровье их будущих детей.
Источник информации: http://www.medscape.com/viewarticle/490143 Maternal Diet Linked to Offspring's Risk of Leukemia по материалам Cancer Causes Control 2004;15:559-570.
Источник: Medafarm.ru