ДЕПО-МЕДРОЛ Побочные действия

ДЕПО-МЕДРОЛ Перечисленные ниже побочные действия типичны для всех ГКС при парентеральном применении. Включение в данный список не означает, что эти эффекты характерны именно для данного препарата.
ПРИ ВНУТРИМЫШЕЧНОМ ПРИМЕНЕНИИ
Нарушения водно-электролитного баланса: задержка натрия, хроническая сердечная недостаточность у больных с соответствующей предрасположенностью, повышение артериального давления, задержка жидкости, гипокалиемия, гипокалиемический алкалоз.
При использовании синтетических производных, таких как метилпреднизолона ацетат, минералокортикоидные эффекты встречаются реже, чем при использовании кортизона или гидрокортизона.
Скелетно-мышечные: «стероидная» миопатия, мышечная слабость, остеопороз, патологические переломы, компрессионные переломы позвонков, асептический некроз головки бедренной и плечевой кости, разрывы сухожилий, особенно ахиллова сухожилия, снижение мышечной массы.
Желудочно-кишечные/печень: пептическая язва (возможна перфорация и кровотечение), желудочное кровотечение, панкреатит, язвенный эзофагит, перфорация кишки.
Может наблюдаться временное и умеренное повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы в сыворотке, однако это не связано с каким-либо клиническим синдромом и обратимо при отмене препарата.
Со стороны кожных покровов: ухудшение заживления ран, петехии и экхимозы, истончение и хрупкость кожи.
Метаболические: отрицательный азотный баланс, обусловленный катаболизмом белков.
Неврологические: повышение внутричерепного давления, псевдоопухоль головного мозга, психические расстройства, судороги.
Эндокринные: нарушения менструального цикла, развитие синдрома Иценко-Кушинга, подавление гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (ГГН), снижение толерантности к глюкозе, проявление латентного сахарного диабета, повышение потребности в инсулине или в пероральных гипогликемических препаратах у больных сахарным диабетом, задержка роста у детей.
Офтальмологические: задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, экзофтальм.
Иммунная система: стертая клиническая картина при инфекционных заболеваниях, активизация латентных инфекций, инфекции, вызванные условно-патогенными возбудителями, реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию, возможно подавление реакций при проведении кожных тестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ПАРЕНТЕРАЛЬНОЙ ГКС-ТЕРАПИЕЙ: случаи слепоты, связанные с местным введением препарата в патологические очаги, расположенные в области лица и головы; анафилактические или аллергические реакции; гиперпигментация или гипопигментация; атрофия кожи и подкожной клетчатки; постинъекционное обострение после введения в синовиальную жидкость; артропатия по типу Шарко; инфицирование места проведения инъекции при несоблюдении правил асептики и антисептики; стерильный абсцесс.


ДЕПО-МЕДРОЛ инструкция по применению
ДЕПО-МЕДРОЛ отзывы




ДЕПО-МЕДРОЛ отзывы



5
Анонимный пользователь  25 июля, 2018 год
 Отзыв от Анонимный пользователь

Депо-Медрол при ревматоидном артрите

Уколы Депо-Медрола назначили ставить в больнице от ревматоидного артрита. Уколы этим препаратом очень болезненны, но эффективны. И если ставить на весы эффект после применения Депо-Медрола и пара минут терпения боли от укола этим препаратом, то думаю ответ однозначный. Правда, период лечения Депо-Медролом не быстрый. Мне ставили один укол в две недели, но после курса лечения самочувствие гораздо лучше.
Полезный отзыв? 1
Ответить  Комментарии







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ