ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИЕВОЕ

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИЕВОЕ отзывы

5
1 отзыв
341 просмотр

Как вы оцениваете эффективность ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИЕВОЕ?

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИЕВОЕ отзывы

  • 11 сентября, 2018 год
    Незаменимое в домашней аптечке
    Каждая уважающая себя мама обязательно имеет в своей аптечке эфирное масло герани. Его можно добавлять в раствор для полоскания горла, также капать в ухо (один к пяти с подсолнечным или оливковым маслом) или же из этого раствора делают ватные тампоны в нос от насморка. Если его просто долго нюхать, то пробивается... Читать отзыв Каждая уважающая себя мама обязательно имеет в своей аптечке эфирное масло герани.
    Его можно добавлять в раствор для полоскания горла, также капать в ухо (один к пяти с подсолнечным или оливковым маслом) или же из этого раствора делают ватные тампоны в нос от насморка. Если его просто долго нюхать, то пробивается нос. Хорошо делать ингаляции из трав с добавлением масла. При лечении ангины и гриппа масло герани – самая незаменимая вещь. Оно имеет антисептические и антибактериальные свойства, а также хорошо утоляет боль, что эффективно при больных миндалинах.
    Если дёсна кровоточат, нужно добавлять в раствор с полосканием или один к четырём с другим маслом класть на дёсна тампоны.
    Запах масла герани (кстати, и не только масла, но и самого растения) помогает от головной боли, понижает давление, так как имеет сосудосуживающие свойства. Его нужно просто намазать на лоб и виски.
    Является прекрасным антидепрессантом, повышает умственную и физическую активность, устраняет чувство страха. Говорят, что наши предки использовали его для лечения ряда неврологических заболеваний. Классно расслабляет, если его добавить в аромолампу.
    Нельзя также не отметить регенерирующие свойства этого чудодейственного масла. Оно прекрасно заживляет раны, порезы, обморожения и ожоги. Эффект не хуже «Пантенола».
    Вся семья использует масло герани при лечении герпеса. Если герпес на первой стадии (только чешется, но нет волдыря), намазал – и волдыря вообще не будет! А если волдырь уже появился, то лечение маслом гораздо эффективнее, чем лечение медицинскими препаратами.
    Мама использует его и в косметологии, сочетая с другими маслами и кремами, делает маски на лицо и шею. Прекрасный омолаживающий эффект особенно для сухой кожи! А если его использовать для массажа при помощи массажной банки, то оно оказывает и хорошее антицеллюлитное действие.
    Ещё масло герани имеет отличный дезодорирующий эффект. Можно добавить, когда моешь холодильник, например. Отлично убивает неприятные запахи.
    Помогает в борьбе с насекомыми, особенно комарами. Его боятся мухи и моль.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИЕВОЕ инструкция

Фармакологическое действие
Бактерицидное, противовирусное, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, успокаивающее, тонизирующее, вяжущее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, мочегонное, противоотечное, антидепрессивное, антикоагулянтное, гемостатическое, цитофилактическое.
Стимулирует крово- и лимфообращение, улучшает микроциркуляцию, устраняет явления ишемии и улучшает проводимость миокарда, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление.  Стимулирует функции печени и поджелудочной железы.
Балансирует психо-эмоциональное состояние, уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение, устраняет чувство страха, повышает умственную и физическую активность, способствует концентрации внимания. Воздействуя на надпочечники, снижает уровень стресса.
Нормализует менструальный цикл, повышает тонус матки, препятствует длительным скудным менструациям. Облегчает протекание предменструального синдрома и климактерического периода. Является эротическим маслом для женщин зрелого возраста.
Понижает уровень сахара в крови. Улучшает обменные процессы в клетках кожи,...
Подробнее

Статьи

Статьи на тему «Противовирусные»

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ