ЭПЛЕТОР Способ применения

ЭПЛЕТОР Препарат Эплетор можно применять независимо от приема пищи.
Сердечная недостаточность после перенесенного инфаркта миокарда.
Терапию обычно следует начинать в течение 3-14 дней после острого инфаркта миокарда.
Рекомендуемая поддерживающая доза составляет 50 мг 1 раз в сутки. Лечение следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки с последующим титрованием дозы в течение 4 недель до достижения целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки под контролем уровня калия в сыворотке крови, как показано в таблице.
Хроническая сердечная недостаточность (II ФК по NYHA).
Лечение следует начинать с дозы 25 мг 1 раз в сутки и титровать до целевой дозы 50 мг 1 раз в сутки в течение 4 недель с учетом уровня калия в сыворотке крови (см. Таблицу).
Пациентам, у которых уровень калия в сыворотке крови превышает 5 ммоль / л, не следует начинать лечение эплереноном (см раздел «Противопоказания»).
Уровень калия в сыворотке крови следует определять до начала лечения эплереноном, во время первой недели лечения и через месяц после начала лечения или коррекции дозы. В дальнейшем при необходимости следует периодически определять уровень калия в сыворотке крови во время лечения.
После начала лечения дозу препарата следует корректировать с учетом концентрации калия в сыворотке крови, как указано в таблице ниже.
Калий в сыворотке крови (ммоль / л или мэкв / л) Действие Изменение дозы
<5 Увеличение От 25 мг 1 раз в 2 суток до 25 мг 1 раз в сутки
От 25 мг 1 раз в сутки до 50 мг 1 раз в сутки
5-5,4 Поддержание Доза не меняется
5,5-5,9 Уменьшение От 50 мг 1 раз в сутки до 25 мг 1 раз в сутки
От 25 мг 1 раз в сутки до 25 мг 1 раз в 2 суток
От 25 мг 1 раз в 2 суток до прекращения
≥ 6 Временная отмена -
После временной отмены препарата при росте концентрации калия в сыворотке крови более 6 ммоль / л (мэкв / л) Еплетор в дозе 25 мг 1 раз в 2 суток можно снова назначить при снижении концентрации калия ниже 5 ммоль / л (мэкв / л).
Коррекция начальной дозы для пациентов с нарушениями функции печени легкой и средней степени не требуется (класс А и В по Чайлд-Пью). Учитывая повышение системного влияния эплеренона у таких пациентов рекомендуется регулярный контроль концентрации калия в сыворотке крови, особенно у пациентов пожилого возраста. Применение эплеренона пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени (класс С по Чайлд-Пью) не изучали и поэтому противопоказано.
При легком нарушении функции почек коррекция начальной дозы не требуется. Рекомендуется периодический контроль уровня калия в сыворотке крови и при необходимости - коррекция дозы (см. Таблицу).
Пациентам с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина 30-60 мл / мин) лечение следует начинать с 25 мг через день, дозу нужно корректировать в соответствии с уровнем калия в сыворотке крови (см. Таблицу).
Опыта применения эплеренона пациентам с клиренсом креатинина <50 мл / мин и с сердечной недостаточностью после инфаркта миокарда нет. Следует с осторожностью применять эплеренон этим пациентам.
Дозы выше 25 мг в сутки не изучались у пациентов с клиренсом креатинина <50 мл / мин. Пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл / мин) применение эплеренона противопоказано.
Пациенты пожилого возраста.
Коррекция начальной дозы для этой группы пациентов не требуется. Из-за возрастного снижения функции почек повышается риск гиперкалиемии, особенно при сопутствующей легкой и умеренной печеночной недостаточности. Рекомендуется периодический контроль уровня калия в сыворотке крови.
Сопутствующее лечение. При одновременном лечении слабыми и умеренными ингибиторами CYP3A4 (например, амиодароном, дилтиаземом, верапамилом, эритромицином, саквинавиром, флуконазолом) начальная рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз / сут, которую в дальнейшем не следует превышать.
Дети. Данных, которые дали бы возможность рекомендовать применение эплеренона у детей, нет. Поэтому применение этой возрастной группе не рекомендуется.


ЭПЛЕТОР инструкция по применению
ЭПЛЕТОР отзывы




ЭПЛЕТОР отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ