ЭСТРАМОН Способ применения

ЭСТРАМОН Лечение препаратом Эстрамон следует начинать с назначения минимальной эффективной дозы.
Рекомендуется применять 1 пластырь с интервалом в 3-4 дня (в среднем 2 раза в неделю). Если после 3 месяцев применения пластыря симптомы дефицита эстрогенов неустранимы, дозу можно повысить, но максимальная доза не должна превышать 100 мкг в сутки.
Начать применение пластыря Эстрамон 50 можно в любое время, но пациенткам, которые переходят из циклической терапии, следует применять препарат на следующий день после окончания предыдущей схемы лечения.
Для профилактики постменопаузального остеопороза у женщин пластырь применять в дозе 50 мкг в сутки (1 пластырь с интервалом в 3-4 дня).
Опыт применения пластыря Эстрамон 50 женщинам в возрасте от 65 лет ограничен.
Способ применения.
1. Непосредственно перед применением необходимо открыть пакетик, разрезав его ближе к краю, достать пластырь, не повреждая его.
2. Пластырь следует осторожно сгибать вдоль перфорации вверх и вниз, пока большая часть защитной пленки не отделится вдоль перфорированной полосы от клейкой поверхности пластыря. Эта часть защитной пленки снимается за один из полученных кончиков.
3. Открытую клейкую поверхность пластыря наложить на здоровую чистую, сухую участок кожи наружной поверхности бедра.
4. Свободную часть пластыря слегка поднять так, чтобы удалить остаток защитной пленки и закрепить пластырь полностью.
5. После полной фиксации пластыря его необходимо прижать рукой в ??течение 10 секунд.
Пластырь нельзя применять в области молочных желез. При использовании каждого нового пластыря необходимо менять место аппликации. Непосредственно перед аппликацией участок кожи следует обезжирить, она не должна быть поврежденной или с раздражениями. Не следует крепить пластырь на такие участки, где при сидении он может сдвинуться. После фиксации пластыря следует убедиться, что он хорошо закрепился, особенно по краям. Если пластырь не держится, его следует прижать сильнее для прочного закрепления.
Если пластырь прикреплен правильно, пациентка может принимать ванну или душ, как обычно. Однако он может отклеиваться от кожи при контакте с очень горячей водой или в сауне. Следует защищать пластырь от прямых солнечных лучей.
Если пластырь отклеился частично или полностью заблаговременно (ранее, чем через 3-4 дня), следует наклеить новый пластырь. Если очередное применение пластыря было пропущено, новый пластырь следует наклеить можно скорее.
Продолжительность лечения. Продолжительность и схемы лечения определяются индивидуально. Пластырь применяют в виде моно- или комбинированной терапии.
При циклическом применении через 3 недели лечения следует делать 1 неделя перерыва.
Женщинам после гистерэктомии или в случае, когда симптомы дефицита эстрогенов интенсивно рецидивируют в течение свободного от лечения периода, можно назначать непрерывное нециклическое лечения.
Женщинам с интактной маткой терапию эстрогенами следует дополнять регулярным применением гестагенов для снижения риска развития гиперплазии эндометрия. Гестагены следует применять в течение последних 12-14 дней терапии эстрадиолом, после чего следует сделать перерыв в лечении на 1 неделю.


ЭСТРАМОН инструкция по применению
ЭСТРАМОН отзывы




ЭСТРАМОН отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ