ФОСАВАНС Беременность

ФОСАВАНС Фосаванс предназначен для применения только у женщин в постменопаузе и поэтому препарат не следует применять в период беременности или кормления грудью.
Нет соответствующих данных о применении препарата Фосаванс у беременных женщин. Данные исследований на животных не указывают на наличие непосредственного отрицательного влияния на беременность, эмбриональное/фетальное или постнатальное развитие. Алендронат, при введении крысам в период беременности, приводил к дистоции, связанной с гипокальциемией. В исследованиях на животных при применении высоких доз витамина D наблюдались гиперкальциемия и репродуктивная токсичность.
Неизвестно, проникает ли алендронат в грудное молоко у человека. Холекальциферол и его активные метаболиты проникают в грудное молоко.
Бисфосфонаты встраиваются в матрикс кости, и затем из матрикса постепенно выводятся в течение нескольких лет. Количество бисфосфоната, встраивающегося в костную ткань взрослого, и, следовательно, количество, доступное для выведения вещества назад в системное кровообращение, прямо связано с дозой и длительностью применения бисфосфоната. Отсутствуют данные о риске для плода у человека. Однако существует теоретический риск негативного влияния на плод, преимущественно на развитие скелета, если беременность наступила после завершения курса терапии бисфосфонатами. Не изучалось влияние на риск таких переменных, как период времени между прекращением терапии бисфосфонатами и зачатием, применение определенного бисфосфоната и способ применения (в/в или перорально).


ФОСАВАНС инструкция по применению
ФОСАВАНС отзывы




ФОСАВАНС отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ