ФОСАВАНС Способ применения

ФОСАВАНС Рекомендованная доза - 1 таблетка препарата Фосаванс один раз в неделю.
Пациента следует проинформировать, что при пропуске приема препарата Фосаванс, необходимо принять 1 таблетку утром ближайшего дня. Не следует принимать 2 таблетки в один день, но в дальнейшем нужно вернуться к приему препарата 1 раз в неделю, в тот день недели, который был избран в начале лечения.
Учитывая характер течения заболевания при остеопорозе, препарат Фосаванс предназначен для длительного применения. Оптимальная длительность лечения остеопороза бисфосфонатами не установлена. Необходимость продолжения лечения должна периодически оцениваться, учитывая эффективность лечения и потенциальные риски применения препарата Фосаванс индивидуально для каждого пациента, особенно после 5 и более лет применения.
Пациенты должны получать добавки кальция при неадекватном поступлении кальция с пищей. Вопрос о дополнительном применении витамина D врач должен рассматривать индивидуально, учитывая количества витамина D, поступающих в организм в виде витаминных и диетических добавок. Не изучалась эквивалентность еженедельного применения 2800 ME витамина D3, содержащегося в препарате Фосаванс, и ежедневного применения витамина D в дозе 400 ME.
Применениеу пациентов пожилого возраста
В клинических исследованиях не наблюдалось зависимых от возраста отличий в профилях эффективности и безопасности алендроната. Поэтому нет необходимости в коррекции дозы у пациентов пожилого возраста.
Применение при нарушении функции почек
Фосаванс не рекомендован пациентам со скоростью клубочковой фильтрации (СКФ) менее 35 мл/мин по причине отсутствия опыта применения. Нет необходимости в коррекции дозы у пациентов со скоростью клубочковой фильтрации более 35 мл/мин.
Для обеспечения адекватного всасывания алендроната Фосаванс следует принимать запивая только водой (не минеральной водой), как минимум за 30 мин до первого приема пищи, жидкости или лекарственного препарата (включая антациды, добавки кальция и витамины). Другие напитки (включая минеральную воду), пища и некоторые лекарственные препараты могут снижать абсорбцию алендроната.
Необходимо точно придерживаться следующих указаний, чтобы минимизировать риск возникновения раздражения пищевода и связанных побочных реакций:
Фосаванс следует принимать только утром после подъема с постели, запивая полным стаканом воды (не менее 200 мл); таблетки Фосаванс следует принимать только целыми. Нельзя измельчать или жевать таблетку, или же растворять в полости рта, поскольку возможно образование язв в ротоглотке; не следует ложиться до первого приема пищи; не следует ложиться, как минимум, 30 мин после приема препарата Фосаванс; Фосаванс не следует принимать на ночь или перед подъемом с постели утром.


ФОСАВАНС инструкция по применению
ФОСАВАНС отзывы




ФОСАВАНС отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ