ХИКОНЦИЛ Способ применения

ХИКОНЦИЛ Дозы амоксициллина устанавливает врач в зависимости от возраста, массы тела и состояния почек больного, а также от чувствительности микроорганизмов и локализации инфекционного процесса.
Дозировки. В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней степени взрослым и детям старше 12 лет (с массой тела более 40 кг) рекомендуется принимать 500-750 мг 2 раза в сутки или 500 мг 3 раза в сутки.
При лечении хронических заболеваний, в случае рецидива, инфекции тяжелого течения дозу можно увеличить и ее рекомендуется разделить на 3 приема: взрослым назначать по 750-1000 мг 3 раза в сутки; детям старше 12 лет - до 60 мг / кг / сут в 3 приема.
Дети с массой тела <40 кг.
Суточная доза для детей составляет 40-90 мг / кг / сут, разделенная на 2-3 приема (превышать дозу 3 г / сут), в зависимости от показаний, тяжести заболевания и чувствительности микроорганизмов.
Данные фармакокинетики и фармакодинамики свидетельствуют, что применение препарата трижды в сутки более эффективно, чем два раза в сутки (суточную дозу препарата рекомендуется распределять на 2 приема, если она приближается к верхней рекомендуемой границы).
Специальные рекомендации.
Тонзиллит: 50 мг / кг / сут в 2 приема.
Острый средний отит: в зоне высокой распространенности пневмококка с пониженной чувствительностью к пенициллинам режим дозирования должен соответствовать национальным / локальным рекомендациям.
Ранняя стадия болезни Лайма (мигрирующая эритема): 50 мг / кг / сут в 3 приема в течение 14-21 дней.
Профилактика эндокардита: взрослые - прием разовой дозы 2-3 г амоксициллина за 1:00 до плановой хирургической процедуры; дети - прием разовой дозы 50 мг / кг массы тела в 1:00 к плановой хирургической процедуры.
Гонорея (острая, неосложненная): прием разовой дозы 3 г.
Длительность применения. В случае инфекций легкой и средней степени препарат принимать в течение 5-7 дней. Однако если инфекции, вызванные стрептококком, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней.
При лечении хронических заболеваний, локальных инфекционных поражений, инфекций тяжелого течения продолжительность лечения определять по клинической картине заболевания.
Прием препарата следует продолжать в течение 48 часов после исчезновения симптомов заболевания.
Хиконцил можно принимать независимо от приема пищи.
Капсулу проглатывать, запивая жидкостью. Во время лечения Хиконцил пациенту рекомендуется пить больше жидкости, чем обычно.
Детям до 5 лет не рекомендуется назначать Хиконцил капсулы.
Для лечения детей в возрасте от 5 лет применять Хиконцил капсулы по 250 мг. В случае необходимости детям с рождения можно применять другую лекарственную форму - порошок для приготовления суспензии для перорального применения.


ХИКОНЦИЛ инструкция по применению
ХИКОНЦИЛ отзывы




ХИКОНЦИЛ отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ