КОЗААР Побочные действия

КОЗААР При эссенциальной гипертензии в контролируемых клинических исследованиях головокружение оказалось единственной связанной с применением препарата побочной реакцией, которая возникала с большей, чем для плацебо, частотой в ³ 1% больных, лечившихся Козааром. Кроме того, дозозависимы ортостатические эффекты наблюдались менее чем у 1% пациентов. Изредка сообщалось о сыпь, хотя частота их была меньше, чем для группы плацебо.
В этих двойных слепых контролируемых исследованиях у больных эссенциальной гипертензией, такие побочные эффекты наблюдались в ³ 1% пациентов, независимо от приема препарата.
Организм в целом: боль в животе, астения / усталость, боль в грудной клетке, отеки / отечность; 
- сердечно-сосудистые: сердцебиение, тахикардия
- пищеварительный тракт: диарея, диспепсия, тошнота
- мышечно-скелетные: боль в спине, мышечные судороги
- нервные / психические: дискомфорт, головная боль, бессонница;
- респираторные: кашель, насморк, фарингит, синусовый расстройство, инфекция верхних дыхательных путей.
Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с применением препарата у больных артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка в контролируемом клиническом исследовании, были головокружение, астения / усталость.
Наиболее распространенными побочными эффектами у больных сахарным диабетом II типа и протеинурию в контролируемом клиническом исследовании, связанными с применением препарата, были астения / усталость, головокружение, гипотензия и гиперкалиемия (см. "Меры предосторожности", гипотензия и водно-электролитный дисбаланс).
Следующие побочные эффекты были описаны после поступления препарата на рынок.
Гиперчувствительность ангионевротический отек, включая отек гортани и язычка, что приводит к обструкции дыхательных путей и / или отека лица, губ, гортани и / или языка - побочные эффекты, о которых редко сообщали в связи с лечением пациентов лозартаном. В некоторых из этих пациентов ранее наблюдался ангионевротический отек при применении других препаратов, в том числе ингибиторов АПФ редко сообщали о случаях васкулита, в том числе пурпура Шенлейна-Геноха.
ЖКТ: гепатит (единичные сообщения), отклонение от нормы показателей функции печени
Гематологические: анемия
Скелетно-мышечные: миалгия;
Нервная система / психические функции: мигрень
Респираторные кашель;
Кожные покровы: крапивница, зуд.
Влияние на результаты лабораторных исследований
Отмечены при контролируемых исследований при эссенциальной гипертензии клинически важные изменения в стандартных лабораторных показателей редко были связаны с назначением козаар ® . Гиперкалиемия (калий сыворотки> 5,5 мэкв / л) возникали в 1,5% больных.
В клиническом исследовании, выполненном у больных сахарным диабетом II типа и протеинурию, гиперкалиемия возникла в 9,9% пациентов при лечении Козаар и 3,4% - при лечении плацебо (см. "Меры предосторожности", гипотензия и водно-электролитный дисбаланс ). Повышение АЛТ наблюдалось редко и, конечно, исчезало после прекращения приема препарата.
Назначение лицам пожилого возраста.
В клинических исследованиях не было выявлено обусловленных возрастом различий в эффективности или безопасности применения лозартана.
Влияние на способность управлять автомобилем и работать с техникой.
Не существует подтвержденных данных о влиянии препарата на способность управлять автомобилем тпрацюваты с техникой.


КОЗААР инструкция по применению
КОЗААР отзывы




КОЗААР отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ