Этот продукт – лучшая защита от гриппа и еще десятка заболеваний

https://pixabay.com

В разгар гриппа и ОРВИ медики рекомендуют чаще употреблять продукты, которые прошли процесс брожения и безусловным лидером, по их мнению, является квашеная капуста.

Квашеная капуста богата фолиевой, яблочной и тартроновой кислотами и витамином С. Кроме того, полезные бактерии, образующиеся во время брожения, способствуют улучшению работы кишечника (где расположено множество иммунных клеток).

Кроме самого иммунитета капуста оказывает влияние на снижение «плохого» холестерина в крови, прочищает сосуды, а также регулирует давление крови, тем самым снижая риск появления атеросклероза и ишемической болезни сердца. Также этот продукт оберегает от появления раковых образований в груди, легких, кишечнике и печени благодаря своим горчичным маслам. Но и это еще не все! Квашеная капуста улучшает обмен веществ и помогает похудеть.

По мнению диетологов, дневная порция квашеной капусты – не больше 200 грамм, поскольку переедание этого продукта брожения может привести к тяжести в желудке и излишнему газообразованию.

Однако стоит быть аккуратными с этим продуктом людям с серьезными заболеваниями органов пищеварения (при обострении гастрита или язвы), печени, почек, а также проблемами с щитовидной и поджелудочной железами. Поэтому согласовать внесение квашеной капусты в рацион стоит с врачом.