Этот витамин снижает риск смерти после 50 лет
Простой витамин, который защитит ваш организм.
Ученые из Великобритании обнаружили, что доступный витамин снижает риски смерти у людей после 50-ти. Он защищает клетки от свободных радикалов и способствует сохранению мышечной массы. Речь идет о витамине С!
Исследователи из Университета Восточной Англии проанализировали данные более 13 тысяч человек в возрасте от 42 до 82 лет и пришли к выводу, что витамин С снижает риск преждевременной смерти.
Если человек в возрасте от 50 лет употребляет продукты, богатые витамином С, у него медленнее теряется мышечная масса (а ее потеря – один из маркеров старения организма). Когда есть дефицит витамина С, не только мышцы быстрее ослабевают, но появляются другие проблемы со здоровьем, которые могут увеличить риск преждевременной смерти.
[banner]
«Нормальный уровень витамина С в организме помогает защитить клетки и ткани от потенциально опасных свободных радикалов, которые провоцируют разрушение мышц, тем самым ускоряя старение», – заявил профессор Айлса Уэлч из Медицинской школы Норвич при Университете Восточной Англии.
Продукты, богатые витамином С
Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает быстрее заживлять раны, способствует лучшему усвоению железа. Вот простые продукты с витамином С, доступные каждому:
- цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы, лимоны);
- клубника;
- малина;
- клюква;
- киви:
- помидоры (кроме витамина С, содержат также ликопен, защищающий от рака);
- брокколи;
- паприка;
- зеленый лук и т. д.