Опасно для здоровья: медики рассказали, какую рыбу нельзя есть

https://pixabay.com

Несмотря на то, что рыба считается очень полезным продуктом, однако есть некоторые ее виды, которые на самом деле опасны для здоровья.

Итак, опасной считается рыба тилапия, которая продается в украинских магазинах по доступной цене. Эта рыба относится к пресноводному семейству цихлид. Эта белая рыба, мягкая на вкус, ее легко готовить, ведь она безкостная.

Однако, все эти очевидные плюсы, не смогут «прикрыть» тот вред, который она может нанести здоровью. В первую очередь это связано с тем, что тилапия выращивается в искусственных условиях - на фабричных фермах.  

Тилапия, выращенная в естественной среде, питается водорослями и растениями, а та, что выведена в неволе, употребляла корма и удобрения. «На производстве» используют целый ряд химикатов, кукурузу и сою, чтобы выращивать ее и размножать. Кроме того, «искусственная» тилапия может быть канцерогенна.

В тилапии содержится много полезных омега-6 жирных кислот, однако если употреблять их в большом количестве они – вредны  и даже стимулируют воспалительные процессы в организме.

По мнению экспертов, выращенная в неволе тилапия способна развить у человека ишемическую болезнь сердца, астму и воспаление суставов.