Топ-10 продуктов, в которых белка больше, чем в курице

Продукты, содержащие больше белка, чем куриная грудка: откройте для себя новые источники протеина.

Есть продукты, которые легко обходят курицу по содержанию протеина
Фото из открытых источников

Куриное филе давно считают «королем белка». Но есть продукты, которые легко обходят курицу по содержанию протеина и часто мы даже не подозреваем об этом. Если вы хотите разнообразить рацион или получать больше белка без мяса, этот список точно вам пригодится.

  1. Тунец (до 29-32 г белка на 100 г). Легкий, нежирный и один из чемпионов в мире морепродуктов.
  2. Твердый сыр (пармезан, грюйер, чеддер). Около 28-36 г белка на 100 г. Насыщенный вкус и настоящая протеиновая «бомба».
  3. Говядина (в среднем 26-28 г белка на 100 г). Особенно полезны стейки с низким содержанием жира.
  4. Соевый протеин и соевые продукты (тофу, темпе). Чистый соевый белок до 80-90 г на 100 г в концентрате. Темпе – ~20 г, тофу – ~15 г, но усваиваются отлично.
  5. Тыквенные семечки (примерно 30 г белка на 100 г). Идеальный перекус, богатый минералами.
  6. Арахисовая паста (25-28 г белка на 100 г). Питательно, сытно и вкусно (в умеренных количествах).
  7. Фасоль (красная, черная, нут). В сухом виде до 20–24 г белка на 100 г. После варки меньше, но все равно достаточно.
  8. Лосось (примерно 25-27 г белка на 100 г). Плюс источник омега-3.
  9. Яйца (сухой яичный порошок). В порошке до 50-55 г белка на 100 г. В обычном яйце – 12-13 г, но усваиваются они прекрасно.
  10. Сейтан (пшеничный белок). Около 25 г белка на 100 г. Любимый источник протеина у веганов.

Итак, курица далеко не единственный (и не всегда лучший) вариант. Морепродукты, сыры, бобовые и даже семечки могут обеспечивать белковую норму не хуже, а порой даже лучше.