Топ-5 сыров, которые можно есть при высоком холестерине
Какой сыр можно есть при повышенном холестерине?
4 ноября, 2024 год
2191
Если у вас повышен уровень холестерина, врачи советуют соблюдать диету и отказаться от употребления сыра. Большинство сыров содержат большое количество насыщенных жиров и соли, что противопоказано людям с повышенным уровнем холестерина. Но это не значит, что о сыре можно забыть – диетологи перечислили топ-5 сыров, которые не навредят и разрешены при высоком холестерине.
[banner]
- Моцарелла. В моцарелле много белка, что очень полезно для мышц и организма в целом, кальций и витамин D – для крепких костей и зубов.
- Творог. Творог богат белоком и при этом содержит мало жира. Он очень полезен для кишечника, ведь поддерживает его микрофлору (а это - крепкий иммунитет).
- Фета. Много белка, низкая калорийность, витамины группы В, кальций – вот почему стоит есть этот сыр. Кроме того, фета отлично усваивается и улучшает обмен веществ.
- Рикотта. Как и все вышеперечисленные сыры, рикотта – отличный источник белка. В нем минимум калорий, много кальция, витамины А, В12 и рибофлавин. Рикотта отлично усваивается и содержит очень мало соли.
- Чеддер. Сыр содержит белок, много кальция, витамины А и В12 и т. д. И хотя в чеддере есть жиры, они на самом деле полезны для сердца: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Чеддер – это естественный пробиотик, улучшающий работу кишечника. Но все же чеддер калорийный и содержит соль, поэтому употреблять его нужно умеренно.