ОРЛИФИК Побочные действия

ОРЛИФИК Наиболее часто возникающей нежелательной реакцией является головная боль (у 17–24 % принимающих Орлифик).
На фоне применения этинилэстрадиола/левоноргестрела были зарегистрированы следующие побочные эффекты:
Часто (≥1/100 до <1/10): увеличение массы тела, головная боль, подавленное настроение, изменение настроения, тошнота, боль в животе, повышение чувствительности и болезненность молочных желез.
Нечасто (≥1/1000 до <1/100): задержка жидкости, мигрень, снижение либидо, увеличение молочной железы, сыпь, крапивница, рвота, диарея.
Редко (< 1/1 000): гиперчувствительность к препарату, непереносимость контактных линз, снижение массы тела, повышение либидо, выделение из молочной железы, вагинальные выделения, узловая эритема, мультиформная эритема.
У женщин, получавших КОК, были отмечены следующие серьезные нежелательные явления, описанные в разделе «Специальные указания и меры предосторожности при использовании»: тромбоэмболия вен; тромбоэмболия артерий; гипертензия; опухоли печени; болезнь Крона, язвенный колит, эпилепсия, мигрень, эндометриоз, миома матки, порфирия, системная красная волчанка, герпес беременных, хорея Сиденгама, гемолитико-уремический синдром, холестатическая желтуха.
Среди принимавших ОК отмечалось незначительное повышение частоты рака молочной железы. Поскольку рак молочной железы редко возникает у женщин моложе 40 лет, увеличение числа его случаев является незначительным по отношению к общему риску возникновения рака молочной железы.
У женщин с наследственным ангионевротическим отеком экзогенные эстрогены могут индуцировать или усиливать симптомы ангионевротического отека. 


ОРЛИФИК инструкция по применению
ОРЛИФИК отзывы




ОРЛИФИК отзывы



5
Анонимный пользователь  19 июля, 2018 год
 Отзыв от Анонимный пользователь

Орлифик для предохранения от беременности

Пью таблетки Орлифик уже второй год и очень довольна этими таблетками, как противозачаточным средством. В прошлом году решила принимать противозачаточные таблетки, чтобы быть уверенной и не переживать каждый месяц, забеременела я или нет, так как у нас с мужем уже двое деток и рожать больше я не планировала. А аборт - это для меня табу, никогда бы этого не сделала. Орлифик переношу отлично, никогда за все это время, сколько я их принимаю, никаких побочных не замечала у себя.
Полезный отзыв? 27
Ответить  Комментарии







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ