Гранола

Гранола

Польза и вред
6 306 просмотров
Как вы оцениваете эффективность Гранола?


Гранола – сухая смесь из обжаренных овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, которую многие считают питательным и легким вариантом для завтрака. Рецепт этого снэка попал к нам из США, где любят подавать на завтрак разнообразные хлопья с молоком, но уже стал пользоваться популярностью. Однако, по мнению диетологов, гранола даже со всеми своими полезными свойствами, не может использоваться в качестве замены полноценного утреннего приема пищи все 7 дней недели. 

Польза

Чем больше в граноле разных орехов, сухофруктов и ягод – тем она будет полезнее для организма. Смесь из натуральных компонентов, приготовленная самостоятельно, вполне заменяет сытный завтрак, обед или ужин, а также – полдник для маленьких детей. Благодаря простоте приготовления и легкому весу, этот снэк удобно брать в походы или перекусывать им в течение дня.

Высокое содержание пищевых волокон в граноле способствует очищению кишечника, быстрому насыщению и восстановлению сил. Умеренное потребление смеси помогает наладить работу ЖКТ и избавиться от внешних побочных эффектов нарушений – высыпаний на лице. 

Гранола с разными ягодами и сухофруктами – ценный источник витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления иммунитета.
Разнообразие натуральных добавок, в совокупности с овсяными хлопьями, наделяет смесь омолаживающим эффектом. Этот продукт положительно влияет на репродуктивную систему и процессы кроветворения. 

Польза натуральной гранолы уже отмечена для гипертоников и больных сахарным диабетом. Кроме того, она уменьшает риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. 

Вред

Гранола категорически противопоказана при аллергии на ее компоненты, также важно помнить о вредных вкусовых добавках, которые могут содержаться в покупной смеси. В силу своей высокой калорийности, ведь в 100 г снэка содержится минимум 450 кКалл, он становится запрещенным продуктом для желающих сбросить лишние килограммы.  

Смесь быстрого приготовления, даже с добавлением молочных продуктов, по мнению диетологов, не должна применятся в качестве замены завтрака более 2-х раз в неделю. Любой сухой завтрак, тем более в обжаренном виде, при постоянном употреблении может спровоцировать язвенную болезнь. Так же гранола противопоказана при панкреатите и холецистите.

Гранола отзывы

К сожалению, о Гранола еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о Гранола

Статьи

Статьи на тему «Гранола» и «Польза и вред»

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ