ПРОСТИН Способ применения

ПРОСТИН Для индукции родов при доношенной беременности дозу препарата Простин подбирают в соответствии с чувствительностью пациентки и поддерживают на возможно более низком уровне, обеспечивающем как достаточную реакцию матки, так и нормальное прогрессивное раскрытие шейки. Внутрь назначают в первой дозе 0.5 мг. В последующем дают 0.5 мг каждый час. Если активность матки является недостаточной, то дозу увеличивают до 1 мг/ч, пока активность матки не увеличится. Не рекомендуют увеличивать дозу препарата свыше 1.5 мг/ч. В случае прогрессирующего расширения шейки матки возможно уменьшение дозы вводимого препарата до 0.5 мг/ч. Не рекомендуют длительное, более 2 дней, применение препарата.
Для внутривенного введения применяют инфузионный раствор с концентрацией 1.5 мкг/мл. Начальная скорость инфузии, которую поддерживают в течение, как минимум, первых 30 минут, составляет 0.25 мкг/мин. Если достигают желаемого эффекта, то введение продолжают с этой же скоростью. В противном случае темп введения может быть повышен до 0.5 мкг/мин. В некоторых случаях допускают постепенное увеличение скорости введения до 1 или 2 мкг/мин, однако, при этом учитывают ответ со стороны матки и возможность побочных эффектов. В случае возникновения гипертонуса матки или дистресса плода инфузию прекращают до нормализации состояния пациентки и плода. После этого инфузию можно возобновить со скоростью, составляющей 50% от последней, а затем эту скорость постепенно увеличивать.
Для индукции родов возможно также применение вагинального геля в начальной дозе 1 мг. Гель вводят в задний свод влагалища. При необходимости через 6 ч можно ввести вторую дозу геля, которая составляет от 1 до 2 г. Дозу 2 мг назначают в случае полного отсутствия эффекта от первого введения. Дозу 1 мг применяют для усиления уже достигнутого эффекта.
Для индукции изгнания плода в случае его внутриутробной гибели применяют в/в инфузию с начальной скоростью 0.5 мкг/мин, с дальнейшим повышением скорости с интервалами не меньше часа. Не следует превышать скорость инфузии 4 мкг/мин. Не рекомендуется длительное (более двух дней) применение препарата.
Для медикаментозного аборта, при несостоявшемся аборте или пузырном заносе применяют внутривенную инфузию раствора с концентрацией 5 мкг/мл. Рекомендуемая начальная скорость введения для первых 30 мин составит 2.5 мкг/мин. Если нужный эффект достигнуть не удается, темп введения следует повысить до 5 мкг/мин. Если после, как минимум, 4 часов такой инфузии необходимого уровня сократимости матки достигнуть не удается, и при этом не отмечено выраженных побочных эффектов, темп инфузии повышают до 10 мкг/мин. При возникновении побочных эффектов скорость инфузии уменьшают на 50% или прекращают ее.
Правила приготовления раствора для инфузий. Для приготовления раствора с концентрацией 1.5 мкг/мл к 0.75 мл концентрата (0.75 мг) добавляют 500 мл физиологическго раствора или 5% раствора глюкозы. Для приготовления раствора с концентрацией 5 мкг/мл к 0.5 мл концентрата (5 мг) добавляют 1 л физиологического раствора или 5% раствора глюкозы. Растворы для внутривенного применения могут быть использованы в течение 24 ч.


ПРОСТИН инструкция по применению
ПРОСТИН отзывы




ПРОСТИН отзывы



Нет отзывов






САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ