ТИМОГЕН спрей

ТИМОГЕН спрей отзывы

5
21 отзыв
37 524 просмотра

Как вы оцениваете эффективность ТИМОГЕН спрей?

ТИМОГЕН спрей отзывы

  • четверг, 13 декабря
    Профилактика
    Сейчас такие опасные гриппы ходят.. решила что в этом году на всякий случай нужно будет сделать ребенку профилактику. Думала иммуналом, но препарат оказался на спирту и разрешен только с 12 лет. Хотя у меня на него были большие планы, понравилось то, что состав натуральный. Знакомая посоветовала попробовать спрей "Тимоген" как... Читать отзыв Сейчас такие опасные гриппы ходят.. решила что в этом году на всякий случай нужно будет сделать ребенку профилактику. Думала иммуналом, но препарат оказался на спирту и разрешен только с 12 лет. Хотя у меня на него были большие планы, понравилось то, что состав натуральный. Знакомая посоветовала попробовать спрей "Тимоген" как профилактику. Я почитала о нем, приценилась, вроде хорошее средство. Сразу как начали пшикать, был небольшой инцидент, ребенок жаловался на ноздрю. Но, видимо, я просто плохо впрыснула, на следующий день уже все было нормально, прошло вроде как. Остальные 4 дня пшикали без проблем. Сейчас почти зима, профилактику мы делали летом, до сих пор абсолютно здоровый ребенок у меня ходит. Причем я ее не кутаю, гуляем даже в мороз, активно с другими детьми общаемся. Никаких проблем.
  • вторник, 11 декабря
    Универсальный спрей
    Применяется "Тимоген" при частых заболеваниях простудами, ОРВИ, ОРЗ и ГРИППом. Знаю, что его можно давать как вспомогательное средство при простудах, чтобы снизить общее количество препаратов для лечения, но про это ничего не могу сказать, не могу ни подтвердить этот факт, ни опровергнуть, потому что с тех пор как мы закончили... Читать отзыв Применяется "Тимоген" при частых заболеваниях простудами, ОРВИ, ОРЗ и ГРИППом. Знаю, что его можно давать как вспомогательное средство при простудах, чтобы снизить общее количество препаратов для лечения, но про это ничего не могу сказать, не могу ни подтвердить этот факт, ни опровергнуть, потому что с тех пор как мы закончили профилактику спреем, ребенок еще не болел. Так как флакон после профилактического курса стоит фактически полный, обязательно буду использовать это средство как подмогу к другим препаратам. На данный момент просто нет повода. Но я на это не жалуюсь, напротив)
  • суббота, 8 декабря
    Средство эффективное и очень экономичное
    Во-первых, стоит недорого для сегодняшних дней. Во-вторых, крайне эффективно расходуется. Одного купленного флакона вам хватит на несколько курсов, может даже на десяток. Так что очень удобное средство, если у вас несколько детей. Кстати, средство можно давать как в лекарственных, так и профилактических целях. Только обязательно почитайте информацию по дозировкам, так... Читать отзыв Во-первых, стоит недорого для сегодняшних дней. Во-вторых, крайне эффективно расходуется. Одного купленного флакона вам хватит на несколько курсов, может даже на десяток. Так что очень удобное средство, если у вас несколько детей. Кстати, средство можно давать как в лекарственных, так и профилактических целях. Только обязательно почитайте информацию по дозировкам, так как она, в зависимости от целей использования лекарства, по-моему, отличается. Могу ошибаться.. мы принимали исключительно как профилактику. Препаратом остались довольны.
  • вторник, 4 декабря
    Курс спрея помог
    У нас около года назад была целая череда бесконечных орз, орви, которые просто не хотели оставлять нас в покое. Мы постоянно лечились, выздоравливали и заболевали снова. У меня все время было ощущение, что мы что-то не долечиваем, где -то что-то не допиваем, как будто болезнь все время впереди нас и... Читать отзыв У нас около года назад была целая череда бесконечных орз, орви, которые просто не хотели оставлять нас в покое. Мы постоянно лечились, выздоравливали и заболевали снова. У меня все время было ощущение, что мы что-то не долечиваем, где -то что-то не допиваем, как будто болезнь все время впереди нас и только ждет, чтобы нас снова оставить дома. Будто мы лечимся не качественно, а только купируем симптомы и загоняем какую-то бяку внутрь. Эти мысли у меня стали крутиться в голове постоянно в итоге, я плюнула на деньги и пошли мы к страшному, недешевому врачу, иммунологу. Сдали все, что нам сказали, все анализы. и вы не поверите, у нас ничего не нашли! Но я хотя бы успокоилась.. В итоге нам прописали витамины и спрей тимоген, которые мы пропили каждый курсом, после чего нам впервые за многие месяцы стало легче. Причем в этом состоянии мы потом пребывали несколько месяцев. Все-таки иногда стоит пойти даже к страшному специалисту, чтобы убедиться, что с вашим ребенком ничего плохого не происходит.
    Достоинства после курса стало легче
    Недостатки -
  • понедельник, 26 ноября
    Отлично!
    Нам спрей посоветовала наш врач-педиатр на выписке после серьезного гриппа. Сказал, что крайне рекомендует "Тимогеном" поделать профилактику, чтобы закрепился положительный эффект от лекарств до следующих вирусных атак на наш ослабленный организм. Я этому доктору доверяю, поэтому сделали все как он сказал. Скажу честно, я очень довольна этим препаратом, в этом... Читать отзыв Нам спрей посоветовала наш врач-педиатр на выписке после серьезного гриппа. Сказал, что крайне рекомендует "Тимогеном" поделать профилактику, чтобы закрепился положительный эффект от лекарств до следующих вирусных атак на наш ослабленный организм. Я этому доктору доверяю, поэтому сделали все как он сказал. Скажу честно, я очень довольна этим препаратом, в этом году за всю осень сад пропустили всего один раз и то не по болезни
  • понедельник, 19 ноября
    Реально помогает
    Спрей можно принимать с годика, поэтому это средство подойдет всем тем деткам, чьи родители собираются отдавать их в садик в ближайшее время. Мне самой об этом средстве рассказали, я до этого о нем не знала ( мой первый ребенок). Мы сделали полный курс перед д/с и теперь, когда я сама... Читать отзыв Спрей можно принимать с годика, поэтому это средство подойдет всем тем деткам, чьи родители собираются отдавать их в садик в ближайшее время. Мне самой об этом средстве рассказали, я до этого о нем не знала ( мой первый ребенок). Мы сделали полный курс перед д/с и теперь, когда я сама вижу среди наших одногруппников, как детки могут часто болеть, лишний раз убеждаюсь в том, что все мы правильно сделали. Советую вам если не сделать то же самое, то хотя бы обсудить с вашим педиатром как вам лучше подготовиться к саду. Спрос не ударит в нос, как говорится, а полезное дело для ребенка и его иммунитета сделаете. Кстати, не удивлюсь, если ваш врач вам этот спрей и выпишет) он реально помогает
    Достоинства Эффективный, недорогой спрей, надолго хватает
  • 14 ноября, 2018 год
    здорово помог
    Ребенок начал заболевать, жаловался на горло. У нас в аптечке только этот спрей после профилактики остался, поэтому сделала ему по впрыскиванию в каждую ноздрю и уложила спать. Обнаружилось все как раз вечером перед сном. На следующее утро ребенок уже ни на что не жаловался, температуры не было, горло чистое. Оставила... Читать отзыв Ребенок начал заболевать, жаловался на горло. У нас в аптечке только этот спрей после профилактики остался, поэтому сделала ему по впрыскиванию в каждую ноздрю и уложила спать. Обнаружилось все как раз вечером перед сном. На следующее утро ребенок уже ни на что не жаловался, температуры не было, горло чистое. Оставила его дома на день и в течение дня за ним смотрела, готовая каждую секунду отправиться за доп.препаратами в аптеку. В итоге ничего подобного не произошло, температура была в норме весь день, ребенок ни на что не жаловался. Решили, раз уж начали доделать курс из 5 дней до конца. Что это было так до сих пор и не знаю, но спрей нам здорово помог
  • 7 ноября, 2018 год
    отзыв
    Посетили иммунолога, выписал нам "ликопид" и "тимоген". Дома стала читать отзывы про первый и волосы стали шевелиться. "осторожно","ужасно", "сомнительный", "пустышка" - нормально, да, для лекарства? Вы бы стали своему ребенку такое давать? Вот и я не стала. Про "Тимоген" максимум плохого, что я нашла, что женщина не понимала, от... Читать отзыв Посетили иммунолога, выписал нам "ликопид" и "тимоген". Дома стала читать отзывы про первый и волосы стали шевелиться. "осторожно","ужасно", "сомнительный", "пустышка" - нормально, да, для лекарства? Вы бы стали своему ребенку такое давать? Вот и я не стала. Про "Тимоген" максимум плохого, что я нашла, что женщина не понимала, от него эффект или "просто совпало". Лечить ребенка все же чем-то надо было, поэтому я решила начать именно с "тимогена". Подумала, что "ликопид, лучше еще раз обсужу с врачом. Было это где-то чуть больше полугода назад. С тех пор сделали два курса спреем и ни разу не заболели. Сейчас даже думаю, идти нам вообще на прием к врачу или забыть все это как страшный сон и дальше жить своей жизнью, иногда продолжая делать профилактику спреем. Думаю, сейчас посмотрим. как ребенок до нового года себя будет чувствовать, а там уже, может по весне, опять врачу покажемся. Сейчас просто вроде жалоб нет и деньги на прием особо тратить не хочется.
  • 31 октября, 2018 год
    Универсальное лекарство
    Очень хорошее вспомогательное средство при простудах, ГРИППе, ОРВИ, как бы это состояние не называлось. В качестве самостоятельного средства использовать лучше только как профилактику, но если уже заболел, применение этого спрея позволяет быстрее закрыть больничный. Проверено на себе. Детям его можно давать с года. Очень хорошее вспомогательное средство при простудах, ГРИППе, ОРВИ, как бы это состояние не называлось. В качестве самостоятельного средства использовать лучше только как профилактику, но если уже заболел, применение этого спрея позволяет быстрее закрыть больничный. Проверено на себе. Детям его можно давать с года.
  • 22 октября, 2018 год
    спрей
    Ребенок профессионально занимается музыкой, а это помимо школы, постоянные репетиции и несколько раз в месяц выступления. До сих пор не можем научиться справляться с волнением , поэтому приходится помогать ребенку не разболеться посредством лекарственных средств. Периодически делаем профилактику спреем "Тимоген", которую нам порекомендовал врач, чтобы избежать серьезных заболеваний. По... Читать отзыв Ребенок профессионально занимается музыкой, а это помимо школы, постоянные репетиции и несколько раз в месяц выступления. До сих пор не можем научиться справляться с волнением , поэтому приходится помогать ребенку не разболеться посредством лекарственных средств. Периодически делаем профилактику спреем "Тимоген", которую нам порекомендовал врач, чтобы избежать серьезных заболеваний. По себе знаю, как из-за волнения можно перестать нормально спать, а это значит постоянно быть усталой. Наложим сюда школу, среднюю и музыкальную, стресс от выступлений - это практически прямой путь к постоянной подверженности вирусов. Один раз дочка выступала с кашлем это был кошмар на яву. С тех пор спрей "Тимоген" наш постоянный спутник. Пока выручает.
  • 15 октября, 2018 год
    +
    Прием этого спрея очень хорошо сказался на состоянии нашего ребенка. с 3 лет нам ставили диагноз ЧБД из-за частых ОРВИ. Начиналось все по-разному, но итог один - ребенок с температурой под 38,7, обильным насморком и болями в горле. Периодически как итог - гнойная ангина. Только применение спрея "Тимоген"из препаратов позволило... Читать отзыв Прием этого спрея очень хорошо сказался на состоянии нашего ребенка. с 3 лет нам ставили диагноз ЧБД из-за частых ОРВИ. Начиналось все по-разному, но итог один - ребенок с температурой под 38,7, обильным насморком и болями в горле. Периодически как итог - гнойная ангина. Только применение спрея "Тимоген"из препаратов позволило как-то сократить количество наших общих заболеваний вместе с количеством дней, которые мы проводили на больничном вместе с ребенком. Сейчас, по истечении времени, могу смело сказать, что болеем не больше остальных детей, но для достижения этого эффекта у нас ушло не меньше года и помимо профилактики спреем мы также занялись физкультурой и активно ходим в бассейн. Все-таки, здоровье - это колоссальный труд.
  • 10 сентября, 2018 год
    Положительный отзыв
    Сейчас, видя результаты профилактики спреем, даже не могу понять, почему я так боялась давать его ребенку. Начиталась информации в интернете от других мам, и вбила себе в голову, что это слишком опасное средство. О том, что продается это «опасное» лекарство свободно и без рецепта, я, почему-то, даже не подумала. Еще... Читать отзыв Сейчас, видя результаты профилактики спреем, даже не могу понять, почему я так боялась давать его ребенку. Начиталась информации в интернете от других мам, и вбила себе в голову, что это слишком опасное средство. О том, что продается это «опасное» лекарство свободно и без рецепта, я, почему-то, даже не подумала. Еще раз убеждаюсь в том, что не нужно слушать чужие истории и переносить их на свой опыт. Такие препараты просто так не прописывают, это не витамины. Поэтому, если этот препарат ребенку все-таки прописали, значит на то есть все основания. Рекомендации врачей, считаю, нужно исполнять, либо идти к другому доктору, а не лечиться по принципу — это назначение мне нравится, буду следовать, это — нет, значит не буду. Толку от такого лечения не будет, только вред
  • Пользователь оставил свой отзыв анонимно
    29 августа, 2018 год
    Сейчас болеем не чаще, чем другие дети
    Раньше почти каждое лечение простуды заканчивалось приемом антибиотиков. Нашли хорошего иммунолога, по рекомендации которого стали делать профилактику спреем "Тимоген". Стало лучше уже после первого курса, не болели почти полтора месяца. Потом заметила, что сами периоды больничных стали короче. Сейчас болеем не чаще, чем другие дети. Раньше почти каждое лечение простуды заканчивалось приемом антибиотиков. Нашли хорошего иммунолога, по рекомендации которого стали делать профилактику спреем "Тимоген". Стало лучше уже после первого курса, не болели почти полтора месяца. Потом заметила, что сами периоды больничных стали короче. Сейчас болеем не чаще, чем другие дети.
  • Пользователь оставил свой отзыв анонимно
    8 августа, 2018 год
    Спасибо "Тимогену"
    Очень хотели в свое время обойтись иммуналом. Препарат хоть и недешевый, зато состав сплошь из натуральных трав. Но нам, к сожалению, не пошел, что пили его - что не пили, результата ноль. Долго я решалась на курс "Тимогена" ребенку, препарат серьезный, иммунорегулирующий, но сейчас не жалею. 5-дневный курс того стоил.... Читать отзыв Очень хотели в свое время обойтись иммуналом. Препарат хоть и недешевый, зато состав сплошь из натуральных трав. Но нам, к сожалению, не пошел, что пили его - что не пили, результата ноль. Долго я решалась на курс "Тимогена" ребенку, препарат серьезный, иммунорегулирующий, но сейчас не жалею. 5-дневный курс того стоил. Сейчас почти не болеем и это не просто влияние теплого лета. Мой ребенок до этого мог и в жару и в холод словить сквозняк и разболеться. Даже участковый говорит, что давно нас не видел (встретились случайно на улице), а это что-то да значит. Спасибо "Тимогену", кроме него, ничем не пользовались
    Достоинства Действенно, недорогая цена, удобно использовать
    Недостатки Из-за того, что средство влияет на иммунитет, опасаешься, каким в итоге окажется воздействие
  • 9 июля, 2018 год
    +
    Давала этот спрей дочери после перенесенной ветрянки. Боялась осложнений, общего снижения иммунитета и др. Но ничего экстренного в восстановительный период не произошло. Глубоко благодарна врачу, который нам посоветовал это средство. Недорогая возможность помочь иммунитету и детскому организму окрепнуть после серьезных заболеваний Давала этот спрей дочери после перенесенной ветрянки. Боялась осложнений, общего снижения иммунитета и др. Но ничего экстренного в восстановительный период не произошло. Глубоко благодарна врачу, который нам посоветовал это средство. Недорогая возможность помочь иммунитету и детскому организму окрепнуть после серьезных заболеваний

ТИМОГЕН спрей инструкция

Тимоген спрей - иммуномодулятор природного происхождения, нормализующий функции иммунной системы. Препарат способен усиливать сниженную активность иммунной системы и уменьшать неадекватно высокий иммунный ответ. Тимоген представляет собой дипептид глутамил-триптофан, идентичный природному соединению, выделенному хроматографическим методом из экстракта вилочковой железы. Тимоген активирует дифференцировку Т-лимфоцитов, восстанавливает соотношения иммунорегуляторных клеток и функциональную активность системы неспецифической защиты. Препарат оказывает нормализующее влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифической защиты организма, стимулирует процессы регенерации, восстанавливает биохимические, гематологические и коагулогические показатели крови при иммунодефицитных состояниях, активизирует синтез эндогенного интерферона. Показания к применению Тимоген спрей применяется для лечения в комплексной терапии острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний, сопровождающихся снижением показателей клеточного иммунитета. Профилактика...
Подробнее

Статьи

Статьи на тему «Иммунитет»

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ