Лучшие продукты для профилактики онкологии

Диетологи составили список продуктов, которые могут защитить от рака.

pixabay.com

Чаще всего мы встречаем в интернете статьи, в которых говорится о продуктах, вызывающих онкологию, реже – о том, как ее предотвратить.

В «черном списке»: красное мясо, ветчина, колбасы, соленые продукты, бульонные кубики, алкоголь и лимонад. Но существуют и «альтернативные» продукты, наоборот, потенциально защищающие от рака. Это заболевание можно заподозрить по симптомам.

Капустные

К капустным относятся белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, брюква, репа и т. д. Они содержат витамин С, В и К, а также калий и другие полезные элементы. В таких продуктах есть ферменты детоксикации, которые нужны для профилактики рака. Капуста нейтрализует канцерогенные вещества, образующиеся при жарке мяса. Такие продукты станут хорошей профилактикой рака легких, кишечника и простаты.

[banner]

Ягоды

Почти все ягоды – это в основном клетчатка и витамин С. Эллаговая кислота (мощнейший антиоксидант) в большом количестве содержится в малине и клубнике. Она препятствует раку кожи, мочевого пузыря, пищевода, легких и молочных желез. Уменьшить воспалительный процесс поможет черника, в которой много витаминов С и К, марганца и флавоноидов. Клюква также богата антиоксидантами. 

pixabay.com


Яблоки

Этот фрукт содержит много клетчатки, витамин С и флавоноиды. Яблоки обеспечивают защиту клеткам организма и уничтожают раковые. Раком кишечника и легких меньше подвержены те, кто часто ест яблоки.

pixabay.com


Вишня

Вишня – это бета-каротин, витамин С, калий и другие антиоксиданты. Именно они и защищают организм от рака.

Продукты из цельного зерна

Хлеб из цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, овсяные хлопья из цельного зерна, цельнозерновые ячмень, кукуруза, просо, гречка, дикий и коричневый рис – продукты, которые содержат ценные биологически активные компоненты, защищающие от онкологии. 150-200 г ржаного хлеба в день – это половина дневной нормы клетчатки.

pixabay.com


Еще не стоит забывать про семя льна, лук, тыкву, листья салата, помидоры, морковь, цитрусовые, орехи, гранаты, дыни, грибы, сою и другие продукты.